全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 行政审批 >> 浏览内容

柳州市公安局2015年决算公开

发布时间:2016-12-21 作者:市局宣传科 

   

 

第一部分:柳州市公安局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:柳州市公安局2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算基本支出决算表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表

第三部分:柳州市公安局2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

第一部分:柳州市公安局概况

一、主要职能

贯彻、落实全国公安工作方针、政策和区公安厅的统一部署;研究、制定、部署全市公安工作计划实施方案和措施;指导、监督、检查全市公安工作。指导全市公安法制工作,受柳州市人民政府委托,起草有关涉及公安工作的规范性文件草案。掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安情况,分析形势,制定对策。组织、指导侦查工作,侦查重大疑难案件,组织指挥重大行动、组织协调处置重大案件、事件、重大治安事故和骚乱。依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、门牌、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作等。

二、部门决算单位构成

柳州市公安局市区辖5个公安分局;内设23个机关科室、20个支队(不含现役消防支队)、6个关押场所,1所警察训练学校,因工作需要下辖一个事业单位,柳州市互联网信息安全中心。

 

 

第二部分:柳州市公安局 2015年部门决算报表

 

 

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算基本支出决算表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表 

(以上表格见附件)

 

第三部分:柳州市公安局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计86,712.26 万元。

1.财政拨款收入74,909.96 万元,为柳州市本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入 5823.82万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:城区政府拨入的巡防经费、上级公安机关拨入的补助经费、银行利息等。

3.上年结转和结余 5,978.48 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计86,712.26万元。包括:

1.公共安全(类)58024.29万元:主要用于履行部门各项职能工作,打击和防范各类犯罪活动,维护社会稳定,预防各类暴恐事件,提升部门科技实力,促进队伍规范化建设等方面支出。

2.社会保障和就业(类)5040.43万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出2711.57万元:主要用于缴纳职工的医疗保险、生育保险等方面的支出。

4.城乡社区支出10471.79万元:主要用于城市天网工程建设和城市公共无线上网安全防范建设。

5.资源勘探信息等支出75.81万元:主要用于城市人口信息系统工程建设。

6、住房保障支出(类)2878.77万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

7其他支出支出112.60万元:主要用于派出所建设前期费。

8年末结转和结余7397 万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

柳州市公安局2015 年度一般公共预算支出 73846.57    万元,其中:基本支出39846.99万元,项目支出33999.98    万元。包括:

1、公共安全支出52795.61万元,其中基本支出29216.91万元,项目支出23578.70万元。

2、社会保障和就业支出5040.43万元,其中基本支出5040.43万元,项目支出0元。

3医疗卫生支出2711.57万元,其中基本支出2711.57万元,项目支出0元。

4城乡社区事务支出10231.79万元,其中基本支出0元,项目支出10231.79万元。

5资源勘探信息等支出75.81万元,其中基本支出0元,项目支出75.81万元。

6、住房保障支出2878.77万元,其中基本支出2878.09元,项目支出0.68万元。

7、其他支出支出112.60万元,其中基本支出0元,项目支出112.60万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出240万元,其中:项目支出240万元。用于2120803类城市建设支出240万元,资金用于公共无线上网安全防范建设,年末无结转和结余。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算2.18万元,与上年同期减少10.53万元,原因是赴境外办案次数减少;公务用车购置支出决算99万元,与上年同期减少201万元,原因是因车辆编制原因,逐年报废车辆,腾出购车编制,今年空编指标较上年有大幅下降;公务用车运行支出决算1264.72万元,与上年同期减少688.24万元,原因是加强了公务用车管理,逐步淘汰了部分高能耗车辆,利用空余编制更新了部分车辆,减少了消耗;公务接待费支出决算 99.36 万元,与上年同期减少23.20万元,原因是市局严格遵守八项规定,并制订了相应的管理措施,同时规范了食堂接待工作。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出2.18万元。全年使用财政拨款安排市局1 个所属单位出国(境),全年因公出国(境)团组共计1个,累计 6 人次。开支内容包括:赴境外工作的交通费、住宿费和伙食费等。

(二)公务用车购置及运行费支出1363.72 万元。其中:

公务用车购置支出99万元。主要是下属鱼峰分局用于购买3辆移动警务站。

公务用车运行支出1264.72万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展办案业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,柳州市公安局所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为975辆,全年运行费支1264.72万元,平均每辆1.29 万元。

(三)公务接待费支出99.36万元。其中:国内各类公务接待批次1200次,国内公务接待人员9882人。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出 39846.99万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),比2014年增加8353.57万元,增长26%。主要原因是:实行了人员调资,2015年工资福利支出相比去年同期增加4091.62万元,占新增支出的48%,相应公积金支出比去年同期增加562.57万元,由于退休人员数量增加,离退休工资支出相比去年同期增加742.13万元,柳州市年度绩效奖励相比去年同期增加2550.86万元。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额19,332.65万元,其中:政府采购货物支出6658.77万元、政府采购工程支出12,379.65  万元、政府采购服务支出19.23万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20151231日,本部门共有车辆975 辆,其中,一般执法执勤用车720 辆、特种专业技术用车 4 辆、其他用车251 辆,其他用车主要是摩托车、电动车、炊事车、排爆车及柳产五菱系列小型客车等;单位价值200万元以上大型设备3台(套)。

 

附件:

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算基本支出决算表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表 


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004