全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

buy naltrexone without prescription blog.toncoiffeur.com

cialis coupon code

cialis coupon

lexapro and weed effects

lexapro and weed

am i pregnant quiz nhs

am i pmsing or pregnant quiz

how to buy naltrexone

buy naltrexone

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

近期广西多地发生煤气中毒事件 学会自救很重要

发布时间:2017-12-01 09:27 作者:市局宣传科 

  近段时间,广西多地发生煤气中毒事件

  关于如何预防煤气中毒,本报已做过N次报道

  我们一再提醒 只愿大家安好

  每年冬季都是煤气中毒的高发期。11月26日,在南宁市星光大道西二里4号小区的一间出租房内,有5名中学生发生一氧化碳中毒,被送往南宁市第二人民医院救治。幸运的是,因为发现及时,5个孩子躲过一劫。无独有偶,在桂林和柳州近期也发生了多起煤气中毒事件,酿成悲剧,大家不可不防!

  南宁

  学生中毒或因忘关燃气

  11月27日上午,南宁电视台记者来到南宁市第二人民医院了解到,医院接诊的5名一氧化碳中毒学生已经全部好转,有3人已经返回家中。

  南宁市第二人民医院儿科主治医师冯金明介绍说,病人来的时候有头晕的情况,吸氧以后稍微缓解了一点,再经过医生的处理情况基本上好转了。

  27日13时许,记者来到事发的南宁星光大道西二里4号小区的这间出租房,试着敲门想进入房间了解更多情况,不过,房间内一直没人应答。

  记者在楼房外面看到,这间房间的阳台挂有学生的衣服,里面还有床铺。从小区业主的口中记者得知,这间房子里居住的是附近南宁十中午托和全托的学生,一共10多人,而发生一氧化碳中毒的学生都是全托的学生。目前小区使用的是管道燃气,并不是危险性相对较高的罐装煤气,所以业主也怀疑,学生中毒可能跟忘记关燃气有关,这让他们很担心。

  14时许,记者又来到南宁十中了解情况。采访中,不少学生也告诉记者,他们也从老师口中听说了这件事,5名学生主要是因为忘记关煤气,门窗又紧闭,才导致一氧化碳中毒的。

  事实上,每年的冬季都是煤气中毒的高发时期。南宁市第二人民医院急诊部近段时间就已经接诊了8例因为一氧化碳中毒的市民。为此医生也提醒广大市民,冬季使用煤气,一定要记得保持家里通风透气,晚上要记得把煤气关好。

  记者在采访中还了解到,发生中毒事故的全托班是私人办的。孩子忘记关燃气,难道负责管理的大人就没有这个意识吗?还是说,这些十来岁的孩子是独自在出租房内生活的?这样的话,他们的安全谁来保障?希望所有办托管班的负责人都能够加强安全意识,保障孩子的安全;主管部门更应该加大查处力度,把不达标、不负责任的托管班清理出市场。

  桂林

  一天超50人因它晕倒

  发生一氧化碳中毒事件的可不止南宁。如今天气寒冷,一般人洗澡时间会加长,甚至不少人因害怕寒冷,把洗澡间封得严严实实,还有人用碳炉取暖,居室中产生一氧化碳而浑然不知……这几天,广西已经连续发生多起一氧化碳中毒事件!

  11月22日后的一周内,桂林市第二人民医院收治了100多例因各种原因导致一氧化碳中毒的病人,仅11月28日一天就收治了42例。据不完全统计,当天桂林市各医院一天就接诊了超过50名一氧化碳中毒患者。其中有不少是一家人集体出现昏迷的状况,所幸均发现及时,未出现无法挽回的损失。

  柳州

  热水器排气不畅疑致一死

  11月25日凌晨4时30分许,柳州市公安局110指挥中心接到报警电话称:在柳东新区大学西路石冲小区内一套位于6楼的住宅里,一名男子倒在浴室中,可能已经身亡。官塘派出所民警接到指令,迅速赶往事发小区调查。

  11月24日晚上8时许,廖某和妻子一起在家打火锅吃晚饭。饭后,廖妻进浴室洗澡,廖某等妻子洗完后也洗了澡。夫妻俩上床睡下不久,廖某突然感觉身体不适,忍不住在床上呕吐。他挣扎着下了床,靠在梳妆台旁又吐了一阵。呕吐伴随着腹泻,他的裤子也被弄脏了。廖妻一边清理着呕吐物,一边让丈夫到浴室再洗个澡,把污秽的东西洗掉。

  廖妻清理完呕吐物拿到浴室外倒,听到浴室里传来哗哗的水声,廖某正在里面洗澡。可是没过多久,廖妻就渐渐失去意识,昏倒在浴室门外。等廖妻渐渐醒来,她也不知道自己昏迷了多久,只听到浴室里的流水声还在响。她往浴室里一看,只见廖某俯卧在里面。花洒里流出来的水已变成了冷水,廖某的身上也感觉不到温度。

  廖妻拼命爬回卧室,拨打手机向住在同一栋楼里的哥哥求助。廖妻的哥哥接到电话后,赶到廖某家来帮忙打开门窗,拨打110报警并向120求助。民警赶到现场发现,廖某家并不宽敞,燃气热水器虽然装在了浴室外,却没有安装排气管通往户外。寒风天气门窗紧闭时,极有可能发生一氧化碳中毒意外。结合廖某身亡前上吐下泻的情形与一氧化碳中毒的症状相符,急救人员和民警初步判断,廖某死亡的原因很可能是一氧化碳中毒,具体死因还有待进一步的化验结果。廖妻送医后生命体征稳定,没有生命危险。

  (本报综合)

  煤气中毒学会自救很重要

  如果有人出现煤气中毒,在没有及时通风的情况下,5-10分钟就会昏迷,10-15分钟就会休克,15-30分钟以上心力衰竭或者脑死亡。也就是说,一旦发现以上情况,必须争分夺秒地进行自救或者抢救。面对煤气中毒,患者状态到底是什么样的?而面对不同的状态,又应该采取哪些措施呢?

  ●轻度中毒

  轻度的时候患者会恶心、眩晕,有人在做饭时,感觉到身体无力,想睡觉。这个时候就赶紧开窗,然后自己在有意识的时候离开这种环境。

  ●中度中毒

  在轻度的基础之上,患者会出现半昏迷状态。比如说,能叫醒,但紧接着又睡去了。这个时候就需要拨打急救电话,在急救车赶到之前,应先把患者抬到通风的地方。

  ●重度中毒

  这个时候患者完全深度昏迷。怎么叫都叫不醒。并且大小便还失禁。拍打也没有反应。这个时候就先把患者抬到外面,注意保暖。然后在急救车到来之前,让患者成侧躺状,让里面的呕吐物流出,避免造成窒息。然后再拍打患者的背部。保证患者能够顺利呼吸,等待救护车到来。

  ●医生提醒

  冬天洗澡一定要注意通风,不要因为怕冷把浴室的门窗关得严严实实,这样很容易出现缺氧晕倒。

  而在狭窄的房间内使用燃气热水器洗浴,一定要开通风设备或打开部分窗户。

  特别是单间配套的房间,热水器装在浴室外的房间内,也要注意在洗澡时把房间的窗户打开,以免长时间洗浴导致室内氧气耗尽,产生大量一氧化碳,人在室内长时间吸入也会导致中毒。

  一旦发现一氧化碳中毒,首先要开窗通风关闭燃气,然后立即将患者转移到通风处,等待急救车的到来。

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004