全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

以永远在路上的韧劲推进公安队伍作风建设

发布时间:2017-12-18 作者:市局宣传科 

  中国警察网综合消息 近日,习近平总书记作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。12月13日,公安部召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。各地公安机关相继召开会议,专门学习习近平总书记的重要指示精神和公安部党委(扩大)会议内容,部署进一步纠正“四风”、加强作风建设,推动持续改进公安队伍作风。

  12月13日,福建省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见。福建省副省长、公安厅厅长王惠敏主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于福建省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神、加强公安机关作风建设具有重要指导意义。

  会议要求,福建省公安机关各级各部门要坚决听从党中央驰而不息改进作风的行动号令,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实抓好贯彻落实;要清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,坚决克服喘口气、歇歇脚的思想,以永远在路上的韧劲,锲而不舍把作风建设抓下去、抓到底;要找准抓住主要矛盾立行立改,认真对照查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,出实招、用实劲、求实效,特别是各级领导干部要以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”,引领全警形成良好作风,营造风清气正的警营生态;要努力形成防微杜渐的长效机制,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,针对突出问题,建章立制,完善规范,把“四风”关进制度笼子,抓早抓小、抓常抓长,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,不断把作风建设引向深入。

  12月15日,四川省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记的重要指示,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对全党深入学习贯彻十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。四川省公安机关要深入学习、深刻领会、坚决贯彻,以永远在路上的韧劲持续改进公安作风。

  会议指出,要通过集中学习、个人自学、支部研讨等方式,把习近平总书记重要指示精神和公安部、省委省政府的要求传达到每一位民警。要坚持问题导向,围绕形式主义、官僚主义新表现,逐一对照检查,同时还要查找领导班子、处室单位、党员干部在作风建设中存在的问题,确保及时发现纠正“四风”问题。近期要紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹;要坚持全省公安机关一体化推进,将反“四风”、正作风、提效能的各项要求,融入每一项日常工作中,真正抓在常态,做到落细落小,形成加强公安作风建设的常态化、长效化机制;要充分发挥党员领导干部“关键少数”的示范作用,带头遵守作风建设各项规定,带头坚决反对和纠正“四风”问题;各级机关党委、纪委要加大对全省公安机关学习贯彻工作的督察,切实在强化公安作风建设、党风廉政建设中落实“一岗双责”,推动公安机关党的建设、作风建设全面加强、全面过硬,着力在全警营造干事创业、风清气正的政治生态环境和良好警风。

  近期,黑龙江省公安厅组织开展队伍形象“大督察”活动,以省公安厅带动基层为出发点,集中督察整改工作形象、勤务形象、执法办案形象、服务基层和群众形象、八小时之外形象等“五个形象”,并将督察出的相关单位主要问题立项整改,集中整肃不同级别民警、不同警种纪律作风存在的突出问题。

  黑龙江省公安厅要求各地公安机关以习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神为指引,在本次纪律作风整顿工作中,严格落实“不同级别民警不同策略、不同警种不同举措”的标准要求,通过建章立制推动公安队伍作风建设形成常态、建立长效。一方面,以各级党组织为单位,制定好作风建设的长效制度,并以“治警先治长”为核心,首先制定出台省厅党委班子作风建设长效制度,厅直机关各级党组织围绕要求、立足实际,层层制定作风建设的长效制度,体现对党员干部和民警队伍的严格管理,真正做到一级一策、长效规范。另一方面,由各级党组织负责,组织民警制定好自身作风建设的行为准则。在省厅机关率先垂范下,全省各级公安机关党组织严格监督党员干部和民警,逐人认真制定自身作风建设的行为准则,保证一警一措,行为准则一律在所在支部建档立卷,随时可查,通过建章立制,逐步在全省公安机关范围内建立全面从严治警新机制、新常态。

  (记者李彬、王自然、冯锐、通讯员吴蕊芯、宋晨)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004