全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

buy naltrexone without prescription blog.toncoiffeur.com

cialis coupon code

cialis coupon

lexapro and weed effects

lexapro and weed

am i pregnant quiz nhs

am i pmsing or pregnant quiz

how to buy naltrexone

buy naltrexone

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

十九大精神培训班系列报道④:全面推进公安改革

发布时间:2017-12-22 08:51 作者:市局宣传科 

  改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民事业大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。党的十九大报告把“坚持全面深化改革”列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一。

  12月19日至21日,公安部机关正处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在中国人民武装警察部队学院继续举办。第四期95名正处级(现役正师职)领导干部参加培训。在集中学习和交流讨论中,参训同志就党的十九大报告中提到的“坚持全面深化改革”“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”进行了深入探讨。大家一致表示,要不断坚定深化改革的信心和决心,坚持“以人民为中心”的发展理念,坚持全面深化改革,努力让人民群众共享公安改革发展成果,不断提升群众的幸福感、获得感、满足感。

  高举改革旗帜不动摇

  惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国”。改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。在新的历史方位下,解决社会主要矛盾,全面深化改革仍是必由之路。

  “改革开放只有进行时,没有完成时,改革永远在路上。当前,我们的改革已经进入深水区和攻坚期,推进全面深化改革面临的形势复杂严峻、面临的任务繁重艰巨。全面深化改革,根本在‘改革’,关键在‘深化’,重点在‘全面’。我们要始终高举改革的旗帜不动摇,以强烈的历史责任感和使命感,勇于全面深化改革,进一步解放思想、直面问题、统筹谋划、勇于担当、攻坚克难,不断把改革开放推向前进。”办公厅督办处处长宋全喜说。

  警务督察局政治处主任陆小玲认为:“全面深化改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代,立足于我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情,为全面建成小康社会、实现‘两个一百年’奋斗目标、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦所作出的关键抉择。全面深化改革,要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩、闯难关,以勇于自我革命的气魄、坚韧不拔的毅力持续推进改革朝纵深方向发展,使全面深化改革的成果惠及广大人民群众。”

  审计局地方审计处处长陈晓栋说:“全面深化改革,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键抉择。深化机构和行政体制改革,深化简政放权,创新监管方式,推进‘放管服’改革,转变政府职能等一系列的重大改革与部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央‘将改革进行到底’的巨大政治勇气和决心意志,开启了全面深化改革的新航程。”

  警卫局外宾警卫处处长陈伟表示:“党的十九大对警卫工作和公安警卫部队建设提出了新要求、新挑战,党中央和人民群众对警卫工作的期待、要求会更高。我们在深入分析面临的风险挑战和存在的问题不足的同时,要切实找准公安警卫部队的发展目标和努力方向,奋发工作、大胆实践,积极探索新时代警卫工作和公安警卫部队建设的新思路和新举措,高质量完成各项警卫任务,做让党中央放心、人民群众满意的忠诚卫士。”

  紧握人民群众对社会平安新期待

  民惟邦本,本固邦宁。人民安居乐业,社会才能安定有序。

  刑事侦查局打击拐卖妇女儿童犯罪办公室主任陈建锋说:“党的十九大报告中明确了全面深化改革的总目标,而且更加注重人民本位,更加强调以人民为中心。因此,全面深化改革必须要把人民群众的问题作为重要切入点、突破点、着力点,坚持以人民为中心的理念,努力增进人民福祉,使人民群众成为治理体系中最重要的主体,在国家治理中发挥当家作主的作用。”

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记在党的十九大报告中指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

  出入境管理局证件管理处处长陈杰认为:“就公安工作而言,要牢记人民公安为人民的初心和使命,切实把人民安危冷暖系于心上、握在手中,始终坚持群众路线、发挥群众工作优势,同时大力加强公安队伍管理改革和警务运行机制创新,提升核心战斗力,突出抓好打击严重刑事犯罪、健全社会治安防控体系、推进严格规范公正文明执法、改进公安行政管理等方面的工作,不断增强人民群众的获得感、安全感和满意度。”

  科技信息化局科技成果推广处处长齐振宇说:“基层对各类问题的感受最深刻、认识最直观,对利用科技手段提升警务效能需求最迫切。要大力支持、鼓励基层民警立足本职岗位和人民群众的新期待、新需求,调动和激发广大基层公安机关和民警的创新活力和智慧,弘扬创新精神,树立创新导向,以点、线、面的创新,推动全局、整体的创新,以量的阶段性的创新,推动质的可持续的创新,以专业力量的创新,带动协同创新、区域创新和全警创新。”

  “全面深化改革对国际合作工作也提出了更高的要求,”国际合作局美大处处长傅兴潮认为,“公安国际合作必须顺应新时代新要求,积极开拓创新,坚持用改革的办法解决前进中的问题,改善关系,主动‘走出去、请进来’;改变理念,将合作触角尽量向外延伸;改良平台,把平安中国、法治中国建设成果更多地同世界各国分享,进一步提高打击跨国犯罪效率,提升国际执法合作水平,为全球安全治理贡献更多的中国智慧和中国力量。”

  以滚石上山的精神推进公安改革

  下一步如何结合党的十九大精神的学习贯彻,将公安改革不断向纵深推进,培训班学员有着自己的思考:抓住机遇、敢于担当,解放思想、更新观念,牢固树立“一盘棋”思想,切实跳出“一亩三分地”思维,站在党和国家工作大局的高度,以滚石上山、抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移地将公安改革向纵深推进。

  经济犯罪侦查局十一处处长刘路军表示:“结合新时代背景,以‘人民’为关键词,创新思维理念,革新机制体制,改进方式方法,全力破局解题。面对新时代、新挑战,我们要以数据化、信息化建设增强预警预测预防和遏制犯罪能力,加强‘阳光执法’,积极推动构建系统化、整体化、协同化的追赃挽损制度体系,深入推动行业领域风险的源头管控和防范,全力协同有关行政部门开展风险领域的清理整顿,努力为群众营造健康规范的行业领域发展环境。”

  “要坚持创新驱动,以警务实战化为方向,以信息化为引领,突出实战特点,体现实战要求,优化警力配置,建立情指勤一体化的实战警务模式和运行机制,加强社会化信息资源整合融合,打造具有智慧能力的警务大脑和触角灵敏的神经中枢,对重大突发事件和重大案件侦办实施大警种合成、大兵团作战,集约化用警、集群化打击,实现对社会治安防控工作的宏观掌控、动态把握、精准稳控,切实提升社会治安防控治理能力。”治安管理局六处处长许成磊说。

  交通管理局车辆和驾驶人管理处处长刘雪梅说:“开启新时代新征程,交通大发展态势仍很强劲,交通管理任务更加艰巨繁重,对全面推进交管改革提出了更高要求。要通过改革更好地服务人民,更好地创新发展,推出更多覆盖城乡、接地气、惠民生的交通管理新政策,大力实施改革强警、科技兴警战略,有效破解几何级增长的管理服务需求与有限的警力资源的矛盾,强弱项、补短板,努力提升公安交通管理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。”

  “公安机关作为维护国家网络安全的专门执法力量,必须勇于担当、主动作为、深化改革,”网络安全保卫局十三处处长李菁菁说,“加强数据共享和关联应用,改革传统的‘人海战术’,努力打造‘智能公安’,坚持‘打防结合、防范为先’,强化网络运营者的安全防范和犯罪预防责任,铲除滋生违法犯罪的网上源头和黑色产业链,改革犯罪遏制策略,从根本上清理网络环境、整治网络平台、维护网络秩序。”

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004