全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

城中派出所与红十字会医院警医联动 携手推进“平安医院”建设

发布时间:2017-12-27 作者:市局宣传科 

  为进一步深化警医联动工作,建立长期稳定的警医沟通协调机制,柳州市公安局城中分局城中派出所与柳州市红十字会医院协商达成一致,结成“警医共建”单位,共同维护医院的治安秩序,合力打造便捷、高效、优质的医疗环境。

  12月21日下午,城中派出所与红十字会医院举行“警医共建”签约仪式活动,城中分局对此高度重视,城中分局政委储云、副局长梁勇平参加了此次签约仪式。

  城中分局政委储云在签约讲话中指出,“警医共建”有利于社区治安综合治理;有利于维护医院的财产,维护广大医护人员、患者及周边群众安全;有利于警方利用自身的专业知识去指导医院开展安全保卫工作;有利于快速协助医院处置一些急、难、险、重的相关任务;有利于促进警医双方的交流。储政委认为,“警医共建”不能只是纸面化,这是一项长期的工作,双方要定期进行相互通报,要充分的沟通,把各项措施扎扎实实的落实到位,要充分的理解、交流,把医院的各项保卫工作做到位,给广大的医护人员创建一个良好的、平安的工作环境,给广大的患者营造一个安全的、健康的、和谐的治疗环境,希望大家为这个目标做出共同努力。

  活动结束后,储政委等一行人对城中派出所驻红十字会医院警务室进行了参观,询问了警务室的警力、装备等配置情况,强调警务室要按要求配齐各类设施设备,合理安排警力,和红十字会医院一起,将“警医共建”工作实地有效的开展起来。(通讯员 陈方 樊骏)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号