全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【110宣传】雀儿山派出所全方位开展“110宣传”活动

发布时间:2017-12-27 作者:市局宣传科 

  年底将至,为进一步增强社会各界和广大群众对110接处警工作尤其是辖区派出所工作的关心、理解和支持,展现民警在打击犯罪、维护治安、服务群众工作中付出的艰苦努力和良好形象,柳北公安分局雀儿山派出所于近日深入辖区,以多形式、全方位来开展“110宣传”活动。

  12月26日,社区民警利用学校中午放学,家长接放学学生回家的空闲,分别来到福利社区、柳钢第二幼儿园、柳州市雀儿山路第二小学,开展110宣传和法制安全教育。民警根据学生年龄小、防范意识薄弱、法制意识淡薄的特点,运用图片展示、发放宣传资料等喜闻乐见的形式,宣传公安机关110是如何打击违法犯罪、服务群众;针对当前校园欺凌频发的问题,结合法律法规,向社区老人及接学生的家长们讲解了校园欺凌的危害;传授防火知识,教育学生如何防范火灾、遇到火灾如何拨打110电话报警求助;如何防范、识别陌生人对自己身体的伤害。

 

  宣传活动中,学校老师、学生家长、社区居民对民警认真负责、细心耐心的工作态度给予赞扬,并表示通过此次宣传活动,加深了对110接处警工作的理解和支持,活动取得了良好成效。

 


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004