全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

融水县公安局召开“互联网+社区警务”工作现场会

发布时间:2017-12-27 作者:市局宣传科 

  为贯彻落实“四项建设”工作部署,积极推进新形势下的基层基础工作,12月25日上午,融水县公安局召开“互联网+社区警务”工作现场会。县局治安大队、各派出所所长、社区民警共计30多人参加了会议,政委章吕鹏出席现场会并作讲话,现场会由治安大队教导员韦卫国主持。

  韦卫国首先对“互联网+社区警务”工作进行课件讲解,并着重讲解了城北派出所推行的建立警务助理工作群及村委、居委会微信工作群“互联网+社区警务”模式典型事例。

  随后,章吕鹏政委就推进我局的“互联网+社区警务”工作提出三点意见:一是要求各单位要提高认识,确保“互联网+社区警务”工作出成效,让“互联网+社区警务”的应用成为一种工作常态。二是社区警务是派出所最基础性的工作,派出所要通过“互联网+社区警务”现场会,进一步夯实基础工作,关键时刻基础工作要为侦查破案工作服务。三是派出所分管基础工作的所领导、社区民警要利用互联网微信平台作为载体,充分发挥微信方便快捷的传播优势,实现网络载体平台和社区警务的深度融合,通过建立微警务,拉近公安机关与群众的距离,提升广大人民群众对融水公安工作的认知度和满意率。(廖修娜)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004