全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 政策法规 >> 浏览内容

柳州市人民政府关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的意见

发布时间:2017-12-27 作者:市局宣传科 

   

 

人民政府文件

 

柳政发〔201639

———————————————————————     

 

柳州市人民政府关于加强

公共安全视频监控建设联网应用工作的意见

 

各县、区人民政府,市发改委、公安局、科技局、工信委、财政局、人社局、住建委、交通运输局、综治办:

    公共安全视频监控建设联网应用,是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段,对于提升城乡管理水平、创新社会治理体制具有重要意义。但随着视频监控建设应用不断深入,现行法律法规不完善、统筹规划不到位、联网共享不规范、管理机制不健全等问题日益突出,严重制约了立体化社会治安防控体系建设的发展。为贯彻落实中央九部委《关于加强公共安全视频监控系统建设联网应用工作若干意见》(发改高技2016996号)要求,进一步整合资源,实现视频监控全领域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控要求,现就加强公共安全视频监控建设联网应用工作提出以下意见:

     一、指导思想

    以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕平安柳州建设的总目标,坚持机制创新、管理创新和技术创新,结合智慧城市和网格化服务管理系统建设,推动公共安全视频监控建设集约化、联网规范化、应用智能化,为进一步推进立体化社会治安防控体系建设,提升社会治理能力现代化水平,保障人民安居乐业,维护国家安全和社会安定有序提供有力支撑。

    二、基本原则

    坚持依法依规建设、按需联网、整合资源、规范应用、分级保障、安全可控。最大限度整合和共享使用好现建和待建视频资源,各部门要依据国家相关法律、法规、政策和技术标准,应用安全可控的技术和产品,统筹公共安全视频监控系统建设,避免重复投资;按照维护国家安全、社会公共安全的实际需要,推动公共安全视频监控系统联网,整合各类视频图像资源;规范管理、确保安全,推进和保障各部门对视频图像资源的共享应用;权责一致、分级分类投入、社会参与,加强公共安全视频监控建设联网应用工作的保障。

    三、主要目标

    2018年,基本实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的公共安全视频监控建设联网应用,在加强治安防控、优化交通出行、服务城市管理、创新社会治理等方面取得显著成效。

全域覆盖。重点公共区域视频监控覆盖率达到100%,新建、改建高清摄像机比例达到100%;重点行业、领域的重要部位视频监控覆盖率达到100%,逐步增加高清摄像机的新建、改建数量。

    全网共享。重点公共区域视频监控联网率达到100%;重点行业、领域涉及公共区域的视频图像资源联网率达到100%

    全时可用。重点公共区域安装的视频监控摄像机完好率达到98%,重点行业、领域安装的涉及公共区域的视频监控摄像机完好率达到95%,实现视频图像信息的全天候应用。

    全程可控。公共安全视频监控系统联网应用的分层安全体系基本建成,实现重要视频图像信息不失控,敏感视频图像信息不泄露。

    四、加强资源整合,推动联网共享应用

  (一)强化系统联网。依托现有的视频图像传输网络等基础网络设施,以公安机关视频图像共享平台为核心,以各部门既有的政府信息管理系统为基础,以城乡网格化建设为抓手,分级有效整合各部门现建的各类视频图像资源,促进点位互补、网络互联、平台互通,逐步对接基层综合服务管理平台,最大限度实现公共区域视频图像资源的联网共享。各部门要积极指导推动本行业、领域涉及公共区域的视频监控系统的升级改造,实现与公安机关视频图像共享平台联网对接。

  (二)健全共享机制。按照统筹需求、分级管理原则,建立健全跨部门视频图像信息共享应用机制、安全使用审核制度和技术标准体系,加强部门协作和业务协同。各政府职能部门应当依照法律规定使用处理有关视频图像资源,根据业务需求,可以采取无偿实时调取、离线采集等多种方式。

   (三)拓宽应用领域。按照依法授权使用、分级分类监管的原则,探索公共安全视频图像信息新的应用领域,研究视频图像信息资源的社会化开发管理模式,鼓励有条件的地方依托公安机关视频图像共享平台,在严格依法、严格审批、安全可控的前提下,逐步开展视频图像信息在城乡社会治理、智能交通、服务民生、生态建设与保护等领域的应用,为社会和群众提供更多更好的服务。

   (四)严密安全措施。按照国家相关规定,加强网络安全传输、系统安全保障、重要信息安全管理等技术手段建设,提升公共安全视频监控系统安全防护能力。严格公共视频图像信息的使用管理,完善安全技术措施,确保安全共享、规范使用。在涉及国家安全、国家秘密的特殊领域开展公共安全视频监控建设应用工作,要严格安全准入机制,选用安全可控的产品设备和符合要求的专业服务队伍。

   (五)建立协调机制。按照党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与的工作要求,成立由市委、市政府分管领导负责的市级工作协调领导小组,市相关部门分管领导参加,每个部门要确定一名联络员,具体负责联网应用工作的日常联系。领导小组下设办公室,办公室设在市公安局,由市公安局一名分管领导负责整个工作的联系协调等日常工作。市级领导小组定期召开会议,通报工作进展情况,研究解决工作推进过程中遇到的问题。

    (六)明确职责任务。各县区党委和人民政府应加强对公共安全视频监控建设联网应用工作的总体协调,建立党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与的工作机制,制定具体实施方案,扎实推进各项工作任务的落实,按期完成本地区的公共安全视频监控建设联网应用工作。应将重点公共区域的视频监控系统建设、联网和维护经费列入本级政府财政预算,建立与经济社会发展相适应的经费保障机制,根据实际工作需要,确保对系统建设、运行维护予以支持;市县区各相关职能部门要统一思想认识,落实行业主管责任,积极主动指导本行业、领域加强公共安全视频监控系统建设,指导所属行业依法依规履行安全责任,确保资金投入;要充分发挥市场作用、引导社会力量参与,拓宽多元化投资途径,鼓励和支持有条件的企事业单位履行社会职责,承担本单位周边公共区域的视频监控系统建设任务。

   (七)严格考核奖惩。各县区党委和人民政府应把公共安全视频监控建设联网应用工作纳入综治工作(平安建设)考评体系,对工作开展情况进行经常性检查和定期考核,使各项措施落到实处,严格实行公共安全视频监控建设联网应用工作领导责任制。

 

 

 

 

                                 2016826

 


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号