全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 失信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

“改装发烧友”花万元改装电动车 贱卖后后悔伸手再“要回” 民警布控抓获,变偷车人的“原车主”肠子都悔青了

发布时间:2017-12-27 作者:市局宣传科 

  柳州男子蓝某是一名“电驴改装发烧友”,花一万多元改装了自己的电动车,将车贱卖后看到车子又出现在其单位的楼下,一时百感交集,冲动之下将车“骑”走。柳州警方接车主报案后展开侦查,锁定了蓝某,布控将其抓获。蓝某为自己的冲动付出了被刑事拘留的代价。

  今年20岁的柳州男子蓝某去年花1700元在二手车市场买了一辆白色电动车。之后的一年时间里,他陆陆续续花费一万多元改装电动车,车灯、车壳、电机、加强杆、碟刹等都换了个遍,电瓶从原来的6组改装换成了十组,车轮也改换成了加宽轮胎。总之,每月的工资基本上都花在了改装车上。2017年12月下旬,气温较低,蓝某见天气太冷了,骑个“电驴”风吹雨打的,不想要这个车了,便心血来潮将车以1400元的价格卖给了一二手车收购商。蓝某在柳州市城中区某高档酒店当服务员,他热衷改装“电驴”的事在其工作的酒店很出名,许多人都认识他的车。蓝某将车卖掉一事才和朋友说没几天,12月23日下午3时许,他上班时,一位朋友对他说:“你的电动车不是卖掉了吗,怎么还停在单位门口?”蓝某一听,跑下楼一看,其之前卖掉的电动车果然停在单位门口,而且还没锁大锁。他看着很是扎眼,便动起了将车盗走的歪脑筋。由于他非常了解自己改装车的构造,其知道只需接通座包下某电线,电动车便能不用钥匙接通电源。1小时后,他联系自己的堂哥,谎称电动车钥匙不见了,让其堂哥拿来了工具,两人接好电源后一同离开了。蓝某怕被人发现,随便找了个借口,将车停在了堂哥家。

  当晚9时,失主苏某下班回家取车时发现车子不见了,便立即报警求助。柳州市公安局柳北巡警大队对此展开了侦查。经了解,失主苏某前两天在二手车市场以2800元的价格购买该辆二手车。民警调看了“天网”和案发地附近的视频监控,很快锁定了蓝某两人,并循线找到了蓝某堂哥暂住地。12月24日晚上7时,民警将正准备回家的蓝某堂哥阿鹏控制住,并在其家的楼下发现了被盗车辆,但阿鹏称这车是其堂弟蓝某放在这里的。在获知蓝某在柳州市城中区一酒店上班的信息后,民警赴该酒店布控,将正在上班的蓝某抓获。

  蓝某指认其盗窃的电动车

  经查,民警获知原来蓝某和失主苏某还是在同一酒店上班,但由于酒店比较大,员工较多,两人互不相识。当天苏某骑着车来上班,将车停在酒店楼下,没想到被“原车主”蓝某盗走了。在审讯室里,蓝某对自己由“原车主”变为“盗车人”的身份后悔得肠子都青了。

  蓝某就是用这个东西打开了电动车的电门

  目前,蓝某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(通讯员韦崇结、陈曦)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004