全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 失信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

买回新车举杯庆祝 酒后驾驶车毁人伤

发布时间:2017-12-27 作者:市局宣传科 

  买了新车是一件让人高兴的事,邀请亲朋好友喝酒庆祝也是人之常情。然而,酒后驾驶让新车毁了,人也受伤了,把高兴的事变成了伤心的事。12月25日,在柳城县县城就发生一起因酒后驾驶引发的道路交通事故。

  当天14时许,韦某驾驶一辆临时号牌的小型轿车,在会车的过程中占道行驶,与一辆对向行驶的重型货车发生碰撞,造成小轿车上3人受伤,两车不同程度受损的交通事故。

  接到报警后,柳城县交警大队民警立即赶赴现场,发现小轿车驾驶人韦某一身酒气,遂对其进行呼气式酒精检测,检测结果显示为酒后驾驶。随后,民警将其带到县人民医院进行抽血检测,并对其作进一步调查处理。

  经过了解得知,韦某最近购买了一辆新车,24日得把新车开回家,因为高兴,就邀请亲朋好友于25日中午在县城某饭店吃饭庆祝,席间,免不了一阵的推杯换盏,觥筹交错,把“喝酒不开车,开车不喝酒”的警句忘得一干二净。聚会结束后,心怀侥幸的他直接驾驶新车上路,不料途中发生了交通事故,车毁人伤。

  岁末年终,亲朋好友聚会饮酒增多,酒后驾驶违法行为发生概率增加,饮酒会导致人反应迟钝,行动迟缓,控制车辆能力下降,一旦发生事故代价惨痛,请不要抱有任何侥幸心理。

  针对酒驾长期性、反复性的特点,柳州交警部门会以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部和县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车为重点车辆,科学合理部署警力,严查严处酒驾醉驾违法行为,充分发挥震慑和警示作用。科学合理部署警力,严查严处酒驾醉驾违法行为,充分发挥震慑和警示作用。

  柳州交警提醒,为了您和他人的安全,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶,尊法、明礼、守规,拒绝交通违法,安全文明出行!(文、图/赖荣海)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号