全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

天冷路滑!牢记谨慎驾驶让回家的路走得更安全

发布时间:2017-12-29 作者:市局宣传科 

  屈指一算,离新年也没几天了,每到年底驾驶人的驾驶心态较往常都会稍有松懈,因而年末也成了交通事故的高发时段,事故的发生,多是由于驾驶人的操作不规范所致,这不,今天就发生了几起因为驾驶人没有谨慎驾驶的事故。

  12月27日早上6点多,在东环大道公交大修厂公交车站附近,一辆满载货物的红色大货车为了抢在绿灯变红之前通过路口,车速较快,而前车的减速让他躲闪不及,为了避免追尾前车,大货车紧急减速并向右打方向盘,然而因为车速过快,车辆质量较大,大货车驾驶人刹车不及,大货车径直开上了花圃,车子两个前轮爆胎,花圃损坏严重。

  宁停三分,不抢一秒的劝告总在过红绿灯的时候被一些司机置之脑后,直到事故发生后才追悔莫及,所幸这次大货车是“飞”上花圃,而不是追尾前车,否则事故的后果将难以设想。

  无独有偶,今天上午11时许在北外环路铁路立交桥附近,一辆装满货物的五菱面包车在通过红绿灯时车速过快,同样也是追尾撞上了前方正在缓缓起步的大货车,事故发生后面包车车头损毁严重。

  我们一贯喜欢调侃五菱为“神车”,但是当发生了交通事故时,再厉害的“神车”也不能确保你的绝对安全,最安全的行车之道当然还是谨慎驾驶。

  除了车速较快之外,环境因素也在一定程度上影响驾驶人的出行安全。

  同样也是今天上午在北外环路上的马厂路口,一辆红色大货车在道路上调头时,影响了对向正常行驶的箱式小货车,由于小货车车速较快,驾驶人操作不当,因降雨影响道路湿滑,使得小货车追尾装上了前方的红色大货车尾部。

  岁末年初,柳州交警也要提醒广大的驾驶人,冬季天气条件较差,对道路行车的安全造成了一定的影响,加上气温较低,车速过快,安全的行车距离得不到保证,容易造成驾驶人行车反应不及时,引发追尾等事故,造成惨重的后果,希望大家行车在路时谨慎驾驶,安全行车,让自己的回家路走得更安全。(文/韦慧 图/何雯雯)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号