全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【110宣传】融水县公安局积极开展反恐怖普法宣传活动

发布时间:2017-12-29 作者:市局宣传科 

  为普及《反恐怖主义法》,全面推进依法反恐,教育公民遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,根据上级公安机关工作部署,12月27日上午,融水县反恐办及公安局政保大队在县城民族广场积极开展反恐怖普法宣传活动。

  宣传活动中,两项举措扎实开展,保证了良好的宣传效果。一是通过悬挂横幅标语、散发资料和口头宣讲等形式寓教于乐,教育群众珍爱生命,远离邪教及恐怖事件;二是接受现场群众询问,为群众解答心中疑惑。民警从邪教、恐怖事件的组织、特征、危害性以及如何抵制等方面对群众的疑问做了详细讲解,增强群众辨别和抵制邪教的能力。同时宣传了恐怖活动可能对群众的人身安全,财产安全造成一定的侵害,希望广大群众能够远离恐怖事件,切实保障自身人身安全,抵制歪风邪气的传播。

  此次活动,共发放宣传资料3000余份,悬挂横幅2条,宣传展板1块,接受群众咨询30余人次,有效推进了融水县“反邪教”、“反恐”及普法工作的开展,活动起到了良好的宣传效果。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号