全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

交警用“爱”护平安 赢群众送锦旗点赞

发布时间:2017-12-29 作者:市局宣传科 

  柳州交警不断强化城市交通秩序管理,提高群众服务水平,竭尽全力为群众提供更良好的出行环境、生活质量,而在交警部门不断努力前行的过程中,也收获了来自群众的点赞和支持。近期,柳州市公安局交警支队鱼峰大队就收到了两面暖意融融的锦旗。

  12月28日,鱼峰交警大队民警受邀参加柳石路小学的特色运动会,会上,柳石路小学陈校长代表全校师生给鱼峰交警大队颁发锦旗,感谢大队多年来在交通安全宣传及校园周边交通环境建设给学校带来的帮助。

  因柳石路小学周边车辆、行人等交通流量较大,道路情况较为复杂,孩子上下学的出行安全问题成为家长及学校老师尤为担忧的问题,鱼峰大队了解情况后积极与校方进行沟通合作,采取各种积极有效的行动及措施提高校园周边的交通环境,提高孩子们的通行“安全感”。

  大队多次走进校园组织开展丰富多彩的交通安全宣传活动,提高学校师生的交通安全意识及自身的安全防护能力。

  每至交通早晚高峰,柳石路上的交通流量大大增加,安全隐患也随之而来,大队调配警力,安排民警及协管员在学生上下学时间段到学校门前路段进行交通疏导,确保孩子们的通行安全,也让家长、老师更放心。

  2016年初,经过多方积极协调配合,鱼峰大队帮助柳石路小学完成了护学通道的建设,有效地把学生与车辆进行物理隔离,学生上下学的路程更安全,校门口的秩序也有了很大的改善,赢得学校师生及家长们的齐齐点赞。

  此外,12月18号,鱼峰大队还收到了一面由事故受害者家属送来的“鱼峰好交警,真心为百姓”的锦旗。

  据了解,2016年1月26日20时许,七旬老人马某在箭盘路东一巷散步时被一辆无牌电动三轮车刮撞,马某当即摔倒在地无法动弹,而电动车驾驶人弃车逃逸。因为当事人提供的线索较少,监控摄像又无法取证,破案证据匮乏难以追查。鱼峰大队民警得知马某是低保户,此次交通事故导致其左股骨颈骨折,手术后长时间生活不能自理,为了缓解受害人的经济压力,根据《广西壮族自治区国家司法救助制服实施办法》的相关规定,大队通过与马某所属社区和鱼峰政法委的积极协调为受害人申请司法救助。经过多月的努力,2017年11月马某顺利领到了40000元司法救助金,为表达对民警的感谢,在家休养的马某特地定制了一面锦旗托其儿子陆某送给大队。

  据悉,鱼峰交警大队2017年共帮助4人次困难群众申请到司法救助金共100000元,缓解了群众因为交通事故造成的经济困难。

  守护群众的平安出行,柳州交警一直在路上,大家的满意与支持为交警部门带来更多的动力,也希望更多的交通参与者能做到严守法规,安全出行,柳州交警与您携手共筑更文明、平安的城市交通。(文/韦晓冰 李文君 图/李宗亮)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004