全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 失信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

巡警支队柳北大队通过图侦手段抓获一名盗窃嫌疑人

发布时间:2017-12-29 作者:市局宣传科 

  巡警支队柳北大队充分发挥公安科技信息化手段,严厉打击路面侵财违法犯罪活动,近日,该大队民警通过图侦手段抓获1名盗窃手机嫌疑人。

  12月23日下午,该大队黄村便衣中队通过警情研判获悉:一事主廖某于当天12时许,在市柳北区胜利路某家米粉店被盗一部价值4000余元手机。民警及时联系事主廖某了解相关案情,通过查看案发地某家米粉店监控,还原案发全过程,锁定了嫌疑人是一名头发半秃的中年男子,因案发地正处于“天网”视频盲区,一时无法查询嫌疑人逃跑轨迹,为尽快将嫌疑人抓获,民警调整侦查手段,通过图侦技术进行人脸识别,经多次比对、核查,及时锁定嫌疑人暂住地及活动范围。12月26日16时许,办案民警经连续几日蹲守布控,在市北雀路某小区门口,将盗窃嫌疑人贺某抓获。

  经审查,嫌疑人贺某对盗窃事主手机的违法事实供认不讳。目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(宋小敏、陈曦)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号