全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 失信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

男子变造车牌“1”变“8” 被查后他还······

发布时间:2017-12-29 作者:市局宣传科 

  12月27日,男子覃某涉嫌使用伪造变造机动车号牌被执勤交警查获,下车后,覃某竟然往警车里丢了一条中华烟,被民警当即拒绝,最终,覃某将被处以罚款2000元,记12分,同时并处十五日以下拘留。

  当天9:30分左右,柳州市公安局交警支队监控指挥中心在视频巡逻中发现,一辆行驶在柳石路上的桂BQNXX1的小轿车存在涉牌涉证交通违法行为,交通监控指挥中心立即指派鱼峰交警大队执勤民警在路面拦截。随后,民警在洛维路口拦停该嫌疑车辆,经查,该车涉嫌变造机动车号牌,原号牌为桂QNXX1,驾驶人覃某用一块有磁性的贴纸“8”挡住了“1”。

  被查获后,覃某自称认识某某领导,希望予以宽容放行,同时将一条中华烟扔进警车,民警当即拒绝了他的请求。

  据了解,驾驶人覃某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项,“任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志”的规定,根据相关法律法规,等待覃某的将是处以罚款2000元,记12分,同时并处十五日以下拘留的严厉处罚。

  柳州交警提醒,在车牌上使用号牌贴变造号牌的行为看似很小,后果却很严重,会受到严厉的处罚,请广大驾驶人莫存侥幸心理,无视法律只会带来害人害己的结果。(文/阳玮勋 图/李文君 李宗亮)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004