全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州巡警元旦佳节强化巡逻防控 做好安保和服务工作

发布时间:2018-01-02 作者:市局宣传科 

  元旦佳节,巡警支队提前谋划,精心组织,强化路面巡逻防范,严厉打击街头违法犯罪活动,积极做好安保及服务工作。至12月31日元旦假期第二天,该支队共接处警85起;调解群众纠纷8起,救助群众50余人次,帮助群众做好事20余件;打击处理违法嫌疑人5人,刑事拘留1人,行政拘留4人,打掉盗窃团伙一个,87条责任主干道治安状况良好。

  早谋划,缜密部署确保安全。节日前夕,该支队专门召开会议,对元旦期间社会面治安防范和安保工作作出了缜密部署和安排,并提出工作要求。12月29日,支队派出30名警力到会展中心参加“农博会”安保执勤工作,在30、31日,每天派出10名警力在“农博会”现场及周边区域开展反扒行动,确保“农博会”期间扒窃零发案,保障群众财产安全和良好的治安秩序。

  强管控,严打街头违法犯罪。从元旦假期第一天开始,市区13个警务站加大对辖区中心区域、重点路段、路网结点等高发案区域的巡逻防控力度。12月30日14时,该支队反扒大队民警通过蹲守布控,在市柳南区凉水屯村口抓获1名扒窃嫌疑人;当天16时许,柳南大队航生、红光便衣中队协调配合,通过视频侦查,在市飞鹅路新时代商业港某专卖店,抓获3名盗窃嫌疑人,查获盗窃所得商品一批,成功打掉一个盗窃团伙;12月31日凌晨5时许,柳北大队警务中队民警快出警,在市白沙路某小区附近抓获1名盗窃电动车电瓶违法嫌疑人,有力打击街头违法犯罪活动。

  做好事,悉心为民排忧解难。该支队民警、辅警立足本职岗位,坚持为群众做好事、解难事。12月30日下午,柳南大队警务中队民警在市鹅山路爱心救助一位迷路老人,并驱车将老人安全送回家;当天晚上21时许,柳东大队警务中队辅警队员在市阳和大道某小区热心帮助一位外地老人找到亲人,使其得以与家人团圆;12月31日9时许,在市鱼峰公园内一名男子突发疾病晕倒,鱼峰大队警务中队民警快速出警,及时将晕倒男子送往医院抢救,使其脱离生命危险;当天12时许,柳北大队警务中队民警在市胜利公园倾心帮助一位八旬迷路老人,并将老人安全送回家中;当天15时许,城中大队警务中队民警在市步行街某商场耐心调解一起买卖纠纷,民警调解工作得到当事人双方的好评和认可。节日期间,该支队民警、辅警贴心而周到的服务得到了广大群众的称赞和好评,树立了巡警良好形象。(宋小敏)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004