全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

2018 你好! 新年首日柳州交警也有“新年礼物”送您

发布时间:2018-01-02 作者:市局宣传科 

  12点的钟声敲响,我们挥别2017迎来2018,新的一轮365天到来,而无论时间怎样变化,柳州交警始终陪伴在您的身边,不曾走远。2018年首日,柳州交警也以最暖心的方式为大家送上“新年礼物”。

  元月1日,柳州市开展 “元旦长跑”、“百公里徒步行”、“快乐骑行”等各类精彩纷呈的活动喜迎2018年的到来,市民群众纷纷踊跃参与。“太久没运动了,趁着这次机会参加一下,人多热闹。”刚完成长跑比赛的何女士仍十分兴奋,她说参与这场比赛也算是送给自己的一份特殊“新年礼物”,自己很满意。

  都说新年的第一天预示着往后一年的生活,以这样健康、活力的方式迎接2018年的到来,也表达着大家对新一年的美好祝愿与满满的期待,为了让市民体验到更好的比赛环境,确保比赛的顺利进行,柳州市公安局交警支队也同样在行动。

  因本次比赛赛道路程较长,涉及路段较多,柳州市交警部门在假前提前做好比赛安保筹备工作,发布交通管制信息提醒广大群众注意绕行比赛路段。比赛当天,交警警力提前到位,在比赛起止点及赛程重要路段进行临时交通管制,比赛过程中加强涉赛路段的巡逻管控,提醒其他车辆、行人绕行管制路线以外的道路通行,保证活动的顺利开展。

  此外,在柳州市公安局交警支队监控指挥中心大厅,柳州交警依托智能交通系统对重要比赛路段进行全程监控,一旦发生突发状况或安全隐患都能及时应对、调控,以“上帝视角”全程守护每位参赛者、每段赛程的安全。

  元旦假期,除了有趣的运动比赛,不少市民还通过出行游玩的方式欢庆2018的到来,元旦当天柳州市各个商圈、景点车流、人流量大幅增长。柳州市交警部门通过研判预测,科学安排警力部署,加大路面见警率增强重点路段、路口的巡逻监管,做好道路疏导指挥及群众的服务工作,通过交通诱导屏、指示牌、高德地图、广播电台等向市民进行实时路况播报,确保假期期间全市道路交通秩序正常,让群众平平安安出行、开开心心过节。

  今天是2018年的第一天也是“元旦”假期的最后一天,受“收假”返程高峰的影响,交警部门预计今天的晚高峰可能会提前到来,请市民提前做好出行计划,错开交通高峰路段、时段出行,以免造成更大的道路交通压力、耽误您的行程安排。

  跨入新的一年,又是新的开始,有了新的希望,柳州交警祝愿您在新的一年里事事顺心,平安喜乐,永远能量满满!柳州交警仍会不忘初心,竭尽全力为群众提供更良好的交通环境、更优质的服务,撑起“平安行”的最美誓言。2018 ,柳州交警依旧与您一同前行。(文/韦晓冰 图/李宗亮)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号