全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

执勤执法“不打烊” 柳州交警跨年夜查处30起酒驾

发布时间:2018-01-02 作者:市局宣传科 

  为切实加强冬季道路交通安全管理,坚决防范和遏制重特大道路交通事故,确保元旦节期间道路交通安全,柳州市公安局交警支队在12月30日、31日开展全市夜查统一行动,据统计,两天时间柳州交警支队出动警力997人次,出动车辆184辆,共查获553起交通违法行为,其中31日当晚就有30起酒驾的交通违法行为。

  31日晚,柳州交警支队各城区大队和县大队同时开展夜查统一行动。晚上22点,在城中区东环大道与文兴路交叉路口人车川流不息,城中交警大队警力分布在繁华商圈周边对过往的车辆进行检查,同时疏导交通,最大限度减少对交通的影响。

  “我们上路执勤是为了确保你们节日安全,希望你们理解和配合”。晚上22点20分,交警特勤大队民警与交通协管员科学分布在桂中大道与文昌路交叉路口,桂中大道近路口处的北往南方向三股车道上,民警用反光锥筒设置了执法区域,有车辆驶入检查点,民警都示意减速停车,用酒精初筛仪先期初步检测。“你们辛苦了,跨年夜为大家的平安还要上路执勤”。在交警执勤中,驾驶人也非常配合,主动跟交警打招呼,为交警坚守岗位点赞。

  当晚,柳南交警大队在广雅大桥上设置了长约30米的酒驾检查区域,23点,男子唐某驾驶号牌为桂BXH5XX的小型轿车经过被交警拦下,经检测,唐某血液中酒精含量为36mg/100ml,已属于酒后驾驶。

  随后,执勤民警告知其违法行为,根据相关法规,对唐某处以罚款1000元,记12分,暂扣6个月机动车驾驶证,拖移车辆的处罚,另外唐某是A2驾驶证,根据规定,交警部门还会对其驾驶证做降级处理。

  在交警执勤执法的同时,柳州交警也邀请了媒体对执勤执法全过程进行网络直播,柳州交警支队谢其托支队长还通过直播向广大网友送去了节日的祝福:“岁末年初,我们柳州交警一直坚守岗位,为广大交通参与者的出行平安保驾护航。”

  据了解,柳州交警全市夜查统一行动,重点针对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法进行查处。切实打好路面防控战,有效遏制节日期间重特大道路交通事故的发生,不发生长时间和大面积交通拥堵,保障辖区交通安全、有序。(文/阳玮勋 图/李宗亮)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004