全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

buy naltrexone without prescription blog.toncoiffeur.com

cialis coupon code

cialis coupon

lexapro and weed effects

lexapro and weed

am i pregnant quiz nhs

am i pmsing or pregnant quiz

how to buy naltrexone

buy naltrexone

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

注意!前方高能预警,帮你避开各类新型电信诈骗

发布时间:2018-01-02 08:56 作者:市局宣传科 

  近年来,公安机关对电信网络诈骗打击力度不断加大,犯罪形势得到有效控制。虽然老百姓防范电讯诈骗的意识不断增强,对冒充公检法等低段位骗术早已建立起成熟的免疫机制,但诈骗分子不断花样翻新,借助互联网平台,通过新手段、新技术进行电信网络诈骗,一通电话、一条短信就骗走上万元的新闻仍然不时地出现在我们眼前。

  接下来,我们将为大家梳理2017年出现的8种最新电信网络诈骗招数,并呈上最实用最权威的“防诈”秘籍。希望在2018年,大家都能守好自己的“钱袋子”。

  (一)冒充支付宝客服实施诈骗

  “双十一”刚过,“双十二”又来了,大家是不是都买得囊中羞涩了?厦门的江女士接到一个电话,一名自称“蚂蚁金服”工作人员的人告诉她,之前一个贷款申请通过了,但是需要反馈一个验证码才能放款。江女士高兴坏了,这笔贷款对她来说可是雪中送炭。于是,她没有过多怀疑,在手机收到一个验证码短信时,马上就通过浮动窗口把验证码报给对方。没想到,接下来江女士的支付宝账号被人先后分8次消费了2000元。发觉被骗后,江女士赶紧报警。

  无独有偶,农先生也落进了骗子的圈套。对方自称是支付宝的客服,详细说出了农先生和他家人的情况,并主动要求退还其妹妹之前被骗的钱款。农先生没有怀疑。随后,在对方诱导下,农先生通过支付宝平台的贷款项验证了身份信息,并按照对方的要求,先后四次转账24480元。汇完款后,农先生越想越不对头:“不是应该给我钱吗,怎么要我给钱?”随后,农先生电话咨询了真正的支付宝客服,发现上当了!

  警方提示:

  “双十一”等网络购物节给了不少骗子可乘之机,警方提醒群众一定要仔细分辨,谨防上当受骗。无论是冒充“蚂蚁金服”客服,还是冒充支付宝客服或快递员,最后都要达到诱骗受害人转账的目的。因此,在接到此类电话时,千万不要轻信,应直接与官方平台或快递公司客服联系。

  (二)网购退款要办网贷?网民中招

  3月12日,济南的李先生接到一个陌生电话,说其在网上购买的服装有质量问题,要给其退款。李先生因为经常在这个网上买东西,便信以为真。此后,李先生在对方提示下加了一个支付宝账户。对方让李先生先从支付宝上的“招联好期贷”里借款1.3万元,然后再把这笔钱连同之前退款一并返还李先生。

  李先生按对方指示,从中借了1.3万元,对方通过支付宝发过来一个二维码,让李先生扫一下。李先生扫码后其支付宝上的钱就转出了,但李先生却没收到退款。李先生询问对方,对方让他多操作几次,于是李先生又连续扫码三次,每次扫码其支付宝里都有钱转出。

  可是,对方还是说不成功,并谎称一个借贷平台可能不行,让其再从“蚂蚁借呗”借1.1万元,扫一遍二维码。李先生就又从“蚂蚁借呗”借了1.1万元,并进行了扫码,支付宝的钱又转出去了,但仍未见返款。此时,李先生感觉不对,经联系支付宝客服得知已被转走8.3万元,方知上当受骗。这8.3万元除2.4万元贷款外,其它均是李先生自己银行卡里的存款。

  警方提示:

  这种诈骗之所以能够频频顺利得手,其中一个原因是诈骗分子通过非法手段获取了受害人的交易清单,而且利用了人们对网购的退款流程以及网络消费金融平台不熟悉的弱点。骗子口中的互联网金融交易平台,均可通过支付宝进行个人消费借贷,无需担保、抵押。即便受害人自己没有钱,骗子也可以诱骗受害人在这些平台上借贷进行诈骗。办案民警提示,接到所谓“退款”“返钱”的网购客服、商家电话不要轻信,一定要通过拨打公布的官方客服电话核实后再做决定。

  (三)快递遗失,可申请赔付

  网购的繁荣带动了快递业的飞速发展,骗子也瞅准了这一“商机”,展开精准诈骗,而且手段多样,让人防不胜防。

  12月4日,深圳事主陈女士报案称:3日19时许,其在家中接到电话,对方自称是天天快递公司员工,要以3倍的价格赔付其遗失的快递。陈女士按照要求填写对方发送的短信链接后,银行卡内的余额被转走。

  还有的骗子让受害人申请赔偿,而后诱骗受害人进行网上银行或支付宝、微信转账操作,受害人误以为是收款,实际上则是转账给骗子。

  警方提示:

  快递行业如今备受骗子“青睐”,接到这类电话,当事人不要轻易泄露个人信息,更不能进行转账,以免上当受骗。可以向快递公司官方咨询,或者拨打110报警。

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004