全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

buy naltrexone without prescription blog.toncoiffeur.com

cialis coupon code

cialis coupon

lexapro and weed effects

lexapro and weed

am i pregnant quiz nhs

am i pmsing or pregnant quiz

how to buy naltrexone

buy naltrexone

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 政策法规 >> 浏览内容

柳州市人民政府办公室关于印发《柳州市整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》的通知

发布时间:2018-01-05 09:16 作者:市局宣传科 

州市人民政府

       

 

柳政办〔2016194

—————————————————————

 

柳州市人民政府办公室关于

印发《柳州市整治公路货车违法

超限超载行为专项行动实施方案》的通知

 

各县、区人民政府,市直机关各有关委、办、局,柳东新区、阳和工业新区管委会,各有关单位:

    根据自治区交通运输厅、工业和信息化委员会、公安厅、工商行政管理局、质量技术监督局《关于印发货车非法改装和超限超载治理工作实施方案的通知》(桂交法规发〔2016119号)及《广西壮族自治区整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》(桂交法规发〔2016117号)要求,市人民政府决定在全市范围内进一步开展加强货车非法改装和超限超载治理工作。为确保治超工作取得成效,经市人民政府同意,现将《柳州市整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                                  

 

                 柳州市人民政府办公室

                  20161228

 

 

 

 

 

 

 

柳州市整治公路货车违法

超限超载行为专项行动实施方案

 

为贯彻落实《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016124号),交通运输部办公厅、公安部办公厅《关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》(交办公路〔2016109号)和《广西壮族自治区交通运输厅 公安厅关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》(桂交法规发〔2016117号)精神,加大对违法超限超载行为的打击力度,切实保护广大人民群众生命财产安全,制定本实施方案。

一、工作目标

通过开展专项整治行动,进一步健全完善交通运输和公安部门治超执法联动机制,统一超限超载执法标准,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,依法保护公路桥梁安全和路产路权,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

二、整治内容

(一)货车的车货总重超过规定限值的行为。

(二)货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为。

三、工作安排

专项行动从2016818开始至2017831结束,具体分为三个阶段。

(一)动员部署阶段(201611月)。市人民政府将于11月底前召开全市治超工作动员会,部署专项行动。各县人民政府、市交通运输部门、公安部门和桂中公路管理局(含直属路政执法支队、各县公路管理局、路政执法大队,以下同)要分别结合本地区、本部门、本单位实际,制定专项行动实施方案,健全完善联动机制,做好前期准备和动员部署,加强舆论宣传,为专项行动平稳顺利开展营造良好环境。

(二)重点整治阶段(201611月至20177月)。组织本地区内的交通运输、公安部门和桂中公路管理局的专门力量,根据实施方案和统一部署,集中开展专项整治,严厉查处货车违法超限超载等违法行为。

(三)总结完善阶段(20178月)。全面梳理专项整治工作情况,系统总结有关经验做法,研究提出相关建议,完善相关政策制度,建立健全长效机制。

四、工作措施

(一)明确专项行动的组织协调机构。市、县治理车辆超限超载工作协调小组及其办公室(简称治超办为平台,组织成员单位实施本地区治超管理工作。未列入治超协调小组成员的财政部门、公安部门相关警种和各新闻媒体等单位,要配合做好相关工作。

(二)执行统一认定的新标准。自2016921日起,对于公路货运车辆,路政执法机构、交通综合执法机构、公安交通管理部门要严格按照强制性国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的最大允许总质量限值,认定车辆车货总重是否超限超载,并据此进行检查和执法(详见附件1),其中,二轴货车车货总重还应当不超过行驶证标明的总质量。

(三)公布货车治超站。公路治超联合执法应当依托公路超限检测站,或者政府指定并公布的执法站所、停车场、卸载场等具有停放车辆及卸载条件的地点或者场所(以下统称货车治超站)开展,并配备相应的设备和工具。市郊和各县货车治超站的确定,由市、县治超办分别组织桂中公路管理局、交通运输部门、公安交通管理部门进行实地考察,会同规划、国土部门进行论证,制定筹备和使用方案后报本级人民政府决定,条件具备后在政府网站、报刊上公布。货车治超站的公布数量,2016年底前每县不少于1个。

各级财政部门要按照预算管理相关法律法规,为货车治超站提供经费保障。交通运输部门是货车治超站的签约管理方,货车治超站应收集本地区能够提供卸载服务的单位联系方式,便于当事人自行联系并消除车辆违法状态。

(四)开展路面联合执法。专项行动主要以三轴及以上货车为检查重点。国省道、重要县道的联合执法行动由桂中公路管理局、公安交通管理部门参加,乡道、一般县道的联合执法行动由交通综合执法机构、县交通运输局路政执法机构、公安交通管理部门参加。

联合行动时,公安交通管理部门负责指挥引导车辆到货车治超站接受处理,并依据路政执法机构开具的称重和卸载单依法进行处罚、记分。路政执法机构负责实施称重,并监督违法超限超载车辆消除违法行为。具体工作流程按照《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于规范治理超限超载专项行动有关执法工作的通知》(交办公路﹝2016130)的规定执行(详见附件2)。

各成员单位执法机构根据法定职责,可在高速公路收费站出入口、普通公路宽敞安全地带开展流动治超行动。日常工作中,各相关执法部门检查发现或接到举报、移送的违法超限超载行为,应当及时立案依法查处。

(五)加强重点货运源头监管。市交通运输部门要会同相关部门,加强铁路和公路货运站场、矿山、水泥厂、糖厂、港口、物流园区等货物集散地排查,明确货运源头重点监管单位,制定相关监管制度,报市政府批准后向社会公布实施;要引导货运源头单位安装使用称重设备,采取执法人员驻点、巡查、视频监控等方式,加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。同时,要牵头组织相关部门清理取缔公路沿线的非法煤场、砂石料场及其他货物分装站场,杜绝货车中途加载。

(六)严格实施一超四罚路政执法机构、交通综合执法机构、公安交通管理部门对违法超限超载行为实施处罚后,要将有关信息抄送车籍所在地道路运输管理机构,由道路运输管理机构按照《公路安全保护条例》的规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。同时,道路运输管理机构要将车辆及企业违法信息纳入信用信息系统,依法实施惩戒。

(七)严查冲闯公路站点等违法行为。市、县交通运输部门和桂中公路管理局要组织所属执法机构,对本地区公路站点近期发生的车辆闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为进行全面梳理和排查,建立突出违法行为登记台账。在此基础上,要会同公安部门研究制定针对性整治方案,从严查处和打击;对暴力抗法、殴打工作人员、损坏相关设施设备等严重违法行为,公安部门要依法及时追究处理;涉及犯罪的,坚决移送司法机关追究刑事责任。

五、工作要求

(一)加强组织领导,健全工作机制。市、县治理车辆超限超载工作协调小组要畅通联络渠道,开展经常性的联合治超行动,建立日常治超信息共享协查交流平台,每季度至少召开一次联席会议,不断完善治超工作机制。

(二)严格规范执法,加强检查督导各成员单位执法机构要严肃工作纪律,严格按照本通知规定,调整和统一执法标准,严格规范执法程序,坚决杜绝随意提高或降低治超执法标准以及乱收费乱罚款、只罚款不卸载、内外勾结、徇私枉法等违法违规行为。市、县治超办要加强对整治工作的检查督导,及时解决整治工作中出现的问题,确保整治工作扎实有效开展。对工作不力、问题突出的地区和单位,要按照有关规定进行约谈、通报,责令限期整改。对媒体曝光和群众投诉、举报的违法违规执法问题,要认真进行调查,严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)固化协作措施,完善长效机制。市、县交通运输部门、公安部门和桂中公路管理局要结合本次专项行动实践情况,进一步深化路警联勤联动机制,健全完善货车超限超载治理长效机制,推动联合执法的制度化、规范化、常态化,不断加强和创新公路执法管理,着力提升公路交通管理和服务水平。

(四)加强舆论宣传,营造良好氛围。市、县交通运输部门、公安部门和桂中公路管理局要精心策划,充分利用报刊、电视、广播、互联网及微博、微信等多种媒体和形式进行集中宣传,营造良好的社会氛围。要重点宣传超限超载的危害,加强统一超限超载认定标准解读,充分认识调整和规范治超标准的重要意义。要利用通报典型事故案例,广泛开展警示教育,集中曝光一批严重超限超载突出违法行为。深入货运企业开展面对面宣传教育,引导货运企业法定代表人、安全管理人员、货车驾驶人,切实增强安全意识、法治意识、红线意识和底线思维,自觉做到依法装载、安全运输。

市、县交通运输部门、公安部门和桂中公路管理局要关注本地区的工作进展情况,出现重大情况,应及时向市、县治超办报告予以协调解决,并抄报上级主管部门。专项行动期间,各县人民政府、市交通运输部门、公安部门和桂中公路管理局要明确专人负责信息报送工作,并于每月2日前向市治超办报送工作进展情况,于201796日前向市治超办报送工作总结。市治超办整理后,按要求分别报送自治区交通运输厅、公安厅。

市治超办联系人:李双,电话:2832714

信息报送地址:交通运输局政务内网,传真号码:2835277邮箱:lzjtxxgk@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 

柳州市人民政府办公室                 20161228印发

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004