全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

副市长刘海到柳江公安分局调研指导工作

发布时间:2018-01-11 作者:市局宣传科 

  2018年1月9日上午,副市长、市公安局局长刘海到柳江公安分局调研指导工作,为该分局新的一年各项工作更快、更好地融入市区通盘工作把脉问诊。柳江区委常委、政法委书记熊贤峰,副区长、公安分局局长覃滔涛,分局政委邓涛华及在家的分局领导班子成员分别参加调研。

  在分局交警大队,刘海查看了基础设施、办公环境、执法场所、交通指挥监控中心,认真听取分局副局长、交警大队大队长覃云的汇报。刘海对柳江交警在治理交通疏堵及三马车等方面工作取得的成效给予肯定,并对柳江区交管工作提出要求:一是高度重视春运安全,坚决避免群死群伤安全事故发生;二是从源头上抓好交通管控,加大对营运车辆的管理力度;三是通过科技手段弥补人力短板,运用信息化资源实现精准管控;四是交通设施与新区建设同步推进,提升交通基础设施档次;五是管好队伍,认真做好服务民生、服务企业的各项交管工作。 

  在分局合成作战中心,刘海看望慰问了值班民警,刘海还与合成作战中心民警现场交流了公安信息化建设的思路,对柳江公安分局高度重视合成作战给予高度肯定。刘海表示,公安科技向智能化的转变,是公安信息化工作发展的必由之路,分局要为懂科技运用的民警提供更加广阔的舞台,经常组织他们到发达地区学习取经,进一步提升打击效能。

  在随后的调研座谈会上,刘海认真听取了覃滔涛关于柳江分局业务工作、队伍管理、工作中存在的问题和下一步工作打算的汇报。刘海表示,柳江撤县改区,公安改革的红利逐步体现,民警的思想观念与时俱进,公安队伍的精气神得到极大提升,打击防范的效率和质量进一步提高。刘海鼓励柳江分局要正视队伍养成人员素质提高中面临的压力、新城区建设过程中人口增长面临的压力、社会稳控风险增长中面临的压力,以及依托科技手段破解社会治理难题中面临的压力,结合柳江实际,探索出解决问题的有效办法。

  对于柳江分局下一步工作,刘海提出了五点要求:一是提高政治站位,确保一方稳定。要用新思想武装头脑,讲规矩、讲政治,围绕党委、政府的中心工作保驾护航。二是构建新时代打防控工作体系,围绕治安突出问题开展治安整治。要在破获命案等大要案的同时,以与人民群众切身利益相关的盗抢案、黄赌毒案为侦破重点抓好“打”,从群众身边多发性案件入手抓好“防”,以实名制为切入点抓好“管”,围绕肇事肇祸精神病人、吸毒人员纳入管控抓好“控”。三是推进新时代执法规范化建设,确保执法公正落实到位。执法规范化建设不能盲目推进,要根据柳江实际,建成实用、好用、管用的执法规范化场所。四是全面推进新时代警务机制改革,在原有基础上小步多走。原有成熟的警务机制不要盲目动大手术,要有的放矢、稳步推进。五是抓住机遇,推进分局建设再上新台阶。信息化、基础设施和装备建设要纳入市局整体规划做好统筹,已做计划的基础建设要尽快争取立项。六是持之以恒,抓好新时期队伍建设。要按照新时代的新要求,进一步加强从严治警、从优待警,确保队伍时刻保持昂扬斗志。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号