全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【110宣传】胜利派出所深入幼儿园开展法制安全教育活动

发布时间:2018-01-11 作者:市局宣传科 

  1月10日上午,柳北公安分局胜利派出所社区民警到胜利幼儿园开展法制安全教育活动。

  为了让幼儿园小朋友能更简单、直接地接受安全知识,该所社区民警刘普大采取播放安全教育动画片、现场授课、讲案例故事和发放防拐骗等安全知识宣传单等方式,向给小朋友们讲解当遇到困难和危险时如何正确地拨打“110”求助,突遇火灾时如何自救,以及与陌生人接触时如何避免侵害等知识。重点向小朋友们介绍不要轻易相信陌生人、不要乱吃陌生人给的食物、背熟家庭住址电话等防拐骗常识,并通过浅显易懂的案例揭露了不少新的拐骗伎俩,提醒老师和家长做好防范。

  此次法制安全宣传教育活动,民警授课方式灵活多样,有集中授课也有个别交流互动,还有奖励问答、模拟演练等,让小朋友在开心的氛围中增长了安全和自我防护知识,树立了法制观念。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004