全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【110宣传】融水县公安局积极开展110宣传月活动

发布时间:2018-01-11 作者:市局宣传科 

  1月10日,融水县公安局在县城民族大广场举办“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。副县长、公安局局长曾慧、政委章吕鹏参加宣传活动。

  活动现场,民警通过设立咨询台、展示110主题宣传板报、悬挂110宣传标语、发放禁毒知识、交通安全、反暴恐、反邪教宣传资料等形式,向群众讲解公安机关110接处警的工作流程、报警基本知识、受理范围、报警注意事项等知识,并详细解答群众提出的问题,重点向群众宣传生活中只有以下7件事才可以拨打110:1、刑事案件;2、治安案(事)件;3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体事件;4、自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;5其它需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;6、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;7、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。活动期间,发放宣传资料2000余份,悬挂宣传标语3条,接受群众咨询200多人次,征求意见建议12条,取得良好的社会效果。

  活动结束后,县局将开展为期一个月的集中宣传活动,全局各单位组织警力到辖区学校、社区、企业全方位开展110宣传暨法制宣传活动。同时,结合当前春节前侵财案件易发性、冬季道路安全防范和预防火灾等实际工作情况,县局组织广大民警深入社区、深入学校、深入企事业单位,认真听取群众意见建议,积极回应群众呼声,不断加强和改进110接处警工作,提高服务效能,增强社会效应。(覃永迪)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004