全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

buy naltrexone without prescription blog.toncoiffeur.com

cialis coupon code

cialis coupon

lexapro and weed effects

lexapro and weed

am i pregnant quiz nhs

am i pmsing or pregnant quiz

how to buy naltrexone

buy naltrexone

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

警方支招:遇到紧急事项该如何有效拨打110?

发布时间:2018-01-11 11:36 作者:市局宣传科 

  110,是平安的守护神,110报警服务台全天24小时受理人民群众的报警、求助和投诉。那么,110报警服务台是如何运行的,遇到紧急事项该如何有效拨打110?今天,小编带领大家看一看110幕后的故事。

  110,24小时畅通的“生命线”

  □本网记者 孙雅琼

  通讯员 范进通 任双波

  110既是受理群众报警、紧急求助的报警中心,也是整个公安机关的指挥中枢,负责指挥调度警力。

  报警电话接通后,110接警员会根据群众报警内容,直接指挥调度一线街面巡逻车、辖区派出所及相关警种出警处置。各派出所、特巡警和相关部门警力接到110指令后要立即到现场处置。

  110运作流程

  “您好!洛阳110,我是10号接警员。”

  “我的电动车不见了。”

  “您先别着急,请说下您的具体位置和情况。”

  “我在西工区大张量贩超市门口,刚才进超市买东西,出来后车就不见了。”

  “好的,我们马上安排人员出警,请您在原地等候,保持电话畅通。”

  1月4日下午,河南省洛阳市公安局110指挥中心10号接警员在与报警人电话沟通的同时,飞快地敲打着键盘,在110接处警服务平台系统上记录着报警人所报的警情。

  记录完成后,10号接警员立即通过电台通知西工派出所101巡逻车到场处置,同时点击鼠标,将警情通过专用网络派单给西工派出所。

  西工派出所警情接收系统收到警情后,与101巡逻车民警沟通确定民警出警状态,并通知民警及时跟进、保持联系,密切关注警情处置情况。

  用时3分钟,101巡逻车赶到现场。民警向报警人了解情况,并调取超市门口的监控视频资料。视频回放发现,原来报警人的电动车挡住了超市的进出口,被超市工作人员挪到了离超市较远的停车位。

  在向报警人确认车辆完好无损后,101巡逻车民警将现场处置结果向洛阳市公安局110指挥中心和派出所反馈后,又前往下一个警情现场……

  这就是洛阳市公安局110指挥中心的日常工作。实行24小时工作制,没有节假日,只要群众报警求助都会受理。虽然日夜坚守很辛苦,但能够为老百姓排忧解难,110指挥中心的全体民警和工作人员感到无比光荣。

  拨打110需要掌握的要领

  洛阳110从起初的简单接警台发展到今天的综合性现代化指挥中心,接警员从寥寥数人增长到百余人,报警电话从几十个上升到五六千个,一路走来,承载着洛阳公安几代人的不懈努力和艰辛求索。

  目前,洛阳110日均呼入电话5000多个,接警员平均每天接听二三百个电话,受理一起警情需要30秒到1分钟。

  洛阳市公安局110指挥中心民警梅涛介绍说,日常工作中接到最多的警情是群众纠纷类警情,很多警情大都是因为一些鸡毛蒜皮的小事引起的。他劝大家遇到事情一定要以和为贵,退一步海阔天空,不过,真要遇到紧急的事还得打110。

  梅涛特别提醒广大市民,报警时一定要规范,否则很可能贻误警情。拨打110报警时,一定要做到“快、准、实”:

  快,就是要就近报警、及时报警,越快越好。

  准,就是要准确描述自己的位置,客观描述事情经过、受伤人数及受伤程度,以及违法犯罪嫌疑人员的人数、特点和逃跑方向等。

  实,就是要如实反映实际情况,如实回答接警员询问的情况,做到不夸大、不歪曲,以便接警员做出准确的判断,采取适当的措施。不要因突然发生的案(事)件导致自己紧张而言语不清。如果不清楚具体位置,可告知接警员身边能看到的标志性建筑物、能听到的声音等,根据接警员的提问来回答是最好、最直接的办法。

  报警后,报警人如无特殊情况应在报警地等候。有案发现场的,要注意保护,不要随意翻动。除了营救伤员,不要让任何人进入。

  警方提示▲▲▲

  110报警电话是“生命线”,长时间、多次拨打会使真正身处危难情形需要紧急援助的报警电话无法呼入。所以,大家要遵守社会公德,不随意拨打110,更不能骚扰110。对骚扰110的,110报警服务台可以对其电话进行锁定。对谎报警情和多次骚扰的,警方将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004