全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

buy naltrexone without prescription blog.toncoiffeur.com

cialis coupon code

cialis coupon

lexapro and weed effects

lexapro and weed

am i pregnant quiz nhs

am i pmsing or pregnant quiz

how to buy naltrexone

buy naltrexone

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

盘点各种奇葩报警 警察蜀黍教你如何正确打call

发布时间:2018-01-11 11:36 作者:市局宣传科 

  编者按;1月10日是全国第32个“110宣传日”。110,大众最熟悉的电话号码,时刻守护着老百姓的安宁。虽然人们都知道有困难打110求助,却仍有人不知道如何正确地打110。因各种无效报警甚至“奇葩报警”的困扰,非警务类电话大大浪费了警力资源,影响了110接处警工作正常开展。过去的一年,110接到过不少奇葩的报警。中国警察网为您盘点那些令人啼笑皆非的奇葩报警电话。

  奇葩报警一:90后奶爸半夜难忍孩子哭 为发泄报假警225次

  2017年8月4日凌晨到5点37分许,上海市公安局普陀分局甘泉派出所民警接110警情,辖区志丹路、宜君路上营业性场所内存在违法交易情况,派出所民警接到后,开展走访调查,发现警情中地址查无此处,周边治安情况也一切正常。

  在接下去的一个月内,类似的报警不断出现,不仅影响了民警的正常工作秩序,也侵占了公共资源。9月5日上午,警方在朱某位于嘉定江桥镇地区的住处将其控制。令民警哭笑不得的是,朱某毫无避讳地承认自己多次恶意拨打110,并称这是因为家中刚刚1岁的儿子哭闹,半夜心烦借报警缓解情绪。

  奇葩报警二:杭州一男子连打了255个110 给接警小姐姐讲故事

  有一位浙江萧山男子打进110,愣是要给接警的小姐姐讲故事,一讲还上瘾了!连着打了255个电话!求算该小姐姐的心里阴影面积……

  2017年4月20日晚上,萧山110指挥中心接到这名男子的求助电话。他说自己想去医院看妈妈,身上没钱就来到ATM机想取款,可是自己不识字,就麻烦旁边人帮他把卡放进去,没想到现在取不出来了……说着说着,他还哭了起来。接警员了解情况后,立即联系了新街派出所。五分钟后,派出所派人赶到现场,发现银行里只有一个男子坐在地上。民警一靠近他就闻到一股酒味,而男子还在喃喃自语,说话已经语无伦次了。男子有些清醒了,听完民警一席话,点头同意后离开了。

  凌晨时分,110指挥中心电话响起,“您好,110”“我想问一下,我的名字是XXX”……不过这次他来不是求助,是来给接警员说故事的。从结婚说到离婚,从江苏说沙家浜。而且这一聊还聊上瘾了,挂了又打,连续不停,一连打了255个电话!直到新街派出所民警到他家时,他居然还在打110,而且还边喝边打……民警把他带回派出所,总算制止了“霸线”的行为。

  奇葩报警三:厦门两名男子狂打83次110 “报假警”

  “民警同志,这里有人卖淫。”“110吗?这里有人贩毒。”“警察,这里有人持械斗殴。” “警察,这边有人进行毒品交易,由于买方没有付钱,因此引发了十几个人持械打架。”……近两个月,福建省厦门市公安局集美分局后溪派出所频繁接到假警。“导演”这一幕幕的,是两位年过半百的男子。一年半,他俩合计谎报了83起警情,而原因也是令人咋舌。2017年11月3日,后溪派出所将这两名长期谎报警情的嫌疑人抓获归案。嫌疑人交代,2016年上半年的一天,在他住处的租客因从事违法行为被警方查获。眼看租客被迫陆续离开,认为是警方坏了他的“生意”。为发泄不满情绪,想出了“报假警”的歪招,于是便常打110报警。

  奇葩报警四:喂!110吗?我娃娃被绑架了,绑匪索要赎金20万

  “我娃娃昨天晚上从学校放学,一直没回家,被绑架了……”2017年11月7日10时许,一通2分15秒的报警通话让四川泸州警方顿时紧张起来。110接警员经过询问,来电的男子详细说出了孩子的姓名、就读学校、事发经过,同时告诉民警,绑匪提出了20万赎金的要求,且孩子正被押往重庆。

  接到报警后,泸州警方迅速启动侦查,多次与重庆警方联系,请求协助调查,并在泸州通往重庆的路上设卡盘查,准备拦截绑匪。然而,随着调查的深入,警方渐渐发现这起重大绑架案却并非如报警人所言——警方不仅找到了“被绑架的孩子”,同时确认孩子从未遭到任何绑架,整个绑架案也全是子虚乌有。因谎报警情涉嫌扰乱公共秩序,报警人被处以10日行政拘留。

  奇葩报警五:厕所无手纸打110

  2017年8月,山东省济南市公安局历城分局东风派出所接到一起特殊的警情,报警人是一名男子,他在环联小商品市场上厕所,由于玩手机入了迷,上厕所之前忘记携带手纸。等上完厕所后男子才意识到问题所在,着急之下,他便拨打110报警,要求警察送手纸。

  面对这样的警情,值班民警很是无奈。随后,民警联系到小商品城的物业部门,协调物业给报警人送去了手纸,这才解了报警人的燃眉之急。

  看过了以上各种奇葩报警,在生活中哪些事情可以拨打110呢?《110接处警工作规则》明确规定了110报警服务台接受电话报警、求助和投诉的范围。

  110报警服务台受理报警的范围:

  (一)刑事案件;

  (二)治安案(事)件;

  (三)危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

  (四)自然灾害、治安灾害事故;

  (五)其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

  110报警服务台受理求助的范围:

  (一)发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;

  (二)老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;

  (三)公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;

  (四)涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的;

  (五)需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

  110报警服务台受理投诉的范围:

  公安机关及其人民警察正在发生的违反《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关督察条例》等法律、法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的各种行为。

  如何正确拨打110?

  打电话时,应注意110接警员提示的要点,按接警员的提示回答问题。讲明所报警情发生的地点、时间、目前状况、报警事由和联系方法。若事发紧急、突然,请尽量保持镇静,尤其要把事件发生的具体地点位置讲清,也可以提供现场附近的明显标志物,如建筑物、有字号的商店或其他标志牌。应如实反映事件的实际情况,不夸大,不歪曲。拨打110后,应保持通讯畅通,以便公安民警随时与报警人联系。

  依照法律有关规定,对恶意骚扰110、拨打110取乐或报假警等违法行为,公安机关可以依法处以10日以下拘留或500元以下罚款;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  紧急情况时110是生命通道,只有在出现危、难、险、急等情形下才能拨打。请大家珍惜这一宝贵资源,爱护110,善用110,让110“生命线”畅通无阻。

  (中国警察网综合)

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004