全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

警惕!广雅路一男子一氧化碳中毒不幸身亡,冬季用气要注意这些方面

发布时间:2018-01-19 作者:市局宣传科 

  15日早,在广雅路北四巷3栋4楼的一间出租屋里,一名陈姓21岁男子被同事发现死于卫生间里,经法医检查,确认男子死因是一氧化碳中毒,死亡时间超过一天。

  发现死者的小黄住在死者楼下。小黄说,15日早上10点,他接到领导电话,得知陈某早上没有去上班。小黄便上楼查看,敲门却久久没有回应,还从房里听到流水声,他急忙叫来房东将门打开。

  进入房间后,小黄和房东发现里面窗户紧闭,空气中充斥着一股刺鼻气味。随后他们在卫生间里发现了死者,此时死者已全身泛白,没了心跳。(记者 覃乐维)

  冬季是一氧化碳中毒事件的高发季节,小编在这里给大家提个醒,以下防范措施一定要牢记:

  1.冬季取暖注意通风。使用炉灶取暖时,要安装风斗或烟筒,定期清理烟筒,保持烟道通畅;使用液化气时,要注意通风换气。

  2.要尽量避免在室内使用炭火盆取暖

  3.经常查看煤气、液化气管道、阀门,如有泄漏应及时请专业人员维修。

  4。如发生煤气泄漏,应立即关闭阀门、打开门窗,使室内空气流通。

  5.发现有人一氧化碳中毒,应立即把中毒者移到室外通风处,解开衣领,保持呼吸顺畅;对于中毒严重者,应立即呼叫救护车,送医院抢救。

 

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号