全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

锲而不舍 形成全面从严治党治警常态

发布时间:2018-01-29 作者:市局宣传科 

  这是一场深刻的自我革命,也是一场宏大持久的攻坚战。

  全面从严治党,是十八大以来党中央管党兴党、治国理政的重大政治成就,所积累形成的成功经验,是我们党在新的历史起点上继续前行的宝贵财富。

  全面从严治警,是公安部党委按照党中央决策部署,深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的果断担当、高远运筹和坚决意志。

  重视党风廉政建设是我们党的优良传统。去年以来,全国公安机关在公安部党委带领下,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全面落实党中央和中央纪委部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锲而不舍,踏石留印,抓好党风廉政建设,形成全面从严治党治警常态,探索出一系列行之有效的好经验好做法。

  必须发扬彻底的革命精神,把全面从严治党治警引向深入。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”公安队伍是党绝对领导下的一支以党员为主体的纪律部队,必须全面准确把握新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治党治警。2017年,公安部党委以全面从严治党统领全面从严治警,利剑高擎,党风廉政建设和反腐败斗争步步深入。中央纪委驻公安部纪检组与督察、巡视、审计等公安内部监督部门协作配合,勇于担当,着力健全完善具有公安特色的大监督格局。公安机关对党忠诚的政治本色更加彰显,理想信念“总开关”拧得更紧,政治纪律和政治规矩更加严明。坚持有案必查,保持高压态势,执纪审查力度持续加大,线索处置更加规范,以案明纪持续深化。坚决纠正“四风”,深入正风肃纪,坚持问题导向,强化监督执纪,全警上下风清气正的全新局面日益形成。但我们也必须清醒地认识到,全面从严治党治警永远在路上,必须以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党治警长期坚持下去,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。

  必须发挥领导带头以上率下的引领作用,形成“头雁效应”,推动全面从严治警向基层延伸。“善禁者,先禁其身而后人。”领导干部率先垂范,既做模范遵守纪律的排头兵,又当严抓纪律的责任人,站在前排、带动一片。2017年,公安部机关努力在改进领导作风和廉洁自律上作表率,以部机关作风转变带动全国公安机关作风转变。各级公安机关领导干部以身作则,带动广大党员民警强化纪律规矩意识,坚决遏制公安队伍内部的腐败问题。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,既对广大党员民警提出普遍性要求,又对“关键少数”提出更高更严的标准,推动全面从严治警自上而下向基层单位、执法一线延伸。

  政贵有恒,治须有常。党风廉政建设是治党治国的永恒课题,全面从严治党治警永远在路上。站在新的起点上,全国公安机关和广大公安民警必须向规矩看齐,向纪律看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,推动公安机关党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号