全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【系列评论】着力推进更高水平的平安中国建设

发布时间:2018-01-29 作者:市局宣传科 

  以人民为中心,是一种执政理念,也是一种责任担当,更是一种高远的发展思想。

  民惟邦本,本固邦宁。党的十九大重申了十八大以来以习近平同志为核心的党中央反复强调的以人民为中心的发展理念,并把“坚持以人民为中心”确定为新时代中国特色社会主义的基本方略之一。近日,习近平总书记就政法工作作出重要指示,强调全国政法战线要“坚持以人民为中心的发展思想”,“努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感”。全国公安机关广大公安民警要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照全国公安厅局长会议要求,深入践行以人民为中心的发展思想,着力推进更高水平的平安中国建设。

  坚持以人民为中心的发展思想,是全部公安工作的根本政治立场,必须突出一个“恒”字。恒者,永久也。唯物史观认为,人民群众是历史的主体,是推动社会发展进步的决定力量。我们党之所以能够从小到大、从弱到强,关键就在于始终坚持以人民为中心,这是一条恒久不变贯穿始终的红线。公安机关要牢记人民公安为人民的初心和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,这应当而且必须是公安队伍持之以恒的努力追求。

  坚持以人民为中心的发展思想,是全部公安工作的实践指导路径,必须突出一个“实”字。公安机关要清醒认识新形势给公安工作带来的新挑战新考验,全面贯彻总体国家安全观,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央安全,坚决捍卫中国共产党的领导和社会主义制度,严密防范、坚决打击各种渗透颠覆破坏活动和民族分裂活动,深入开展反恐怖斗争,坚决维护国家统一和民族团结。要切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保稳定、护安全、促和谐的各项工作中,严厉打击违法违规金融活动,坚决打击整治盗抢骗等多发性侵财犯罪和黄赌毒等社会丑恶现象,集中开展严打严重刑事犯罪专项行动,切实做好矛盾化解工作,不断增强人民群众安全感,全力维护社会和谐稳定。

  “为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。”全国公安机关要牢牢把握以人民为中心的发展思想,始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,充分发挥平安建设主力军的作用,不断提升打击犯罪能力水平,不断加强和创新社会治理,着力维护社会和谐稳定,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,努力让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004