全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 工作动态 >> 信用动态 >> 浏览内容

融水县公安局交巡大队深入客运企业开展春运动员宣传工作

发布时间:2018-01-29 作者:市局宣传科 

  为进一步提高辖区客运车辆驾驶人的交通安全意识,1月24日晚,融水县局交巡控大队会同县交通局在融水县汽车总站为辖区客运企业法人、安全管理责任人及驾驶员等100余人开展2018年春运道路交通安全宣传。

  会上,副大队长王若愚向大家通报了辖区杆洞“12.31”、四荣“1.2”连续发生的较大道路交通事故情况,传达了上级领导对2018年春运交通安全工作的要求和部署,要求客运企业负责人和驾驶人要深刻吸取教训,时刻绷紧交通安全弦,强化自身的责任感和使命感,要严格遵守道路交通安全法律法规,握好手中的方向盘,让群众平平安安出行,高高兴兴回家。

  随后,王若愚针对融水辖区道路特点及春运期间对客运企业及驾驶人提出了几点工作要求:一是强化驾驶人的安全教育意识,加强内部安全工作监督和管理措施落实,定期组织驾驶人开展安全教育培训,严格把好“出站、出城”关口,让乘客安全乘车,确保完成今年的春运工作。二是驾驶人把好车辆安全技术关,车辆上路前要进行细致检查,杜绝带病车、问题车上路行驶,确保行车过程中的安全。三是春运期间融水辖区乡镇雨雪冰冻等恶劣天气较多,行车中驾驶人一定要谨慎驾驶,牢固树立“安全第一”的意识,并及时将发现的道路交通安全隐患上报公司,主动消除各种事故隐患。(文金凤)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号