全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

不忘初心铸警魂 呈现新时代全面从严治党治警新气象

发布时间:2018-02-01 作者:市局宣传科 

  中国警察网北京1月31日电 记者周旭亮报道:全国公安厅局纪检组长会议29日召开,就公安纪检监督重点工作进行部署。中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员邓卫平在会上强调,各级公安纪检监督部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,全面落实党中央和中央纪委、中央政法委及部党委决策部署,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终坚持政治建警、从严治警,推动全面从严治党治警向纵深发展。

  邓卫平强调,各级公安纪检监督部门要始终把政治建警置于首位来抓,切实抓深做实。要紧紧围绕落实党的十九大精神,督促全警增强“四个意识”。严明政治纪律和政治规矩,不断强化各级领导干部忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。严肃党内政治生活,净化政治生态。落实“两个责任”,强化追责问责。围绕公安中心工作,强化专项督察和监督,严明工作纪律。

  邓卫平要求,各级公安纪检监督部门要坚持以人民为中心,推动全警作风实现大转变。要加强监督执纪,坚决反对一切影响战斗力生成、干扰基层工作的形式主义、官僚主义,坚决整治特权思想和特权现象,坚决整治执法管理领域突出问题和内部管理中的顽症痼疾。

  邓卫平指出,必须始终突出“关键少数”,管住“绝大多数”,保持惩治腐败高压态势,特别要认真落实习近平总书记的重要指示和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,深挖涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。

  邓卫平强调,各级公安纪检组织要坚持惩前毖后、治病救人,把握运用好监督执纪“四种形态”,加强纪律建设。要在精准发现、精准惩处、精准施治上下功夫,深入推进标本兼治。纪检监督干部要旗帜鲜明讲政治,不断提高能力,切实从严管理,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  驻部纪检组领导班子和部督察、审计、巡视部门主要负责同志出席会议,并分别通报了有关情况。驻广东省公安厅纪检组、部科信局等5个单位有关负责人作了交流发言。各省区市和新疆生产建设兵团公安厅局纪检组长、部属各局级单位纪检负责人参加了会议。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号