全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

赵克志在公安边防部队2018年党委扩大会议上强调

发布时间:2018-02-01 作者:市局宣传科 

  1月30日,公安边防部队2018年党委扩大会议在北京召开,公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。满博 摄

  中国警察网北京1月31日电 记者田海军报道:公安部党委书记、部长赵克志30日在出席公安边防部队2018年党委扩大会议时强调,各级公安边防部队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握党在新时代的强军目标和对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议部署要求,积极适应新时代的新形势、新要求、新挑战,增强“四个意识”、坚决听党指挥,牢记职责使命、强化责任担当,扎实做好维护国家安全和边境稳定各项工作,努力开创公安边防部队建设改革发展新局面。

  赵克志强调,要毫不动摇地坚持和加强党对公安边防部队的绝对领导、全面领导,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。他指出,迈向党的十九大开启的伟大复兴新征程,最根本的政治保证就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领方向。加强公安边防部队建设,最根本的要求就是要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,真正立起统领部队建设的“魂”、指导工作的“纲”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期部队建设的首要政治任务来抓,把坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制作为最紧要的政治、最根本的要求来遵循,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

  赵克志要求,要牢固树立总体国家安全观,忠诚履行好维护国家安全和边境稳定的重大职责使命。要增强忧患意识,强化底线思维,始终把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位,严密防范、坚决打击对我边境沿海地区的各类渗透颠覆破坏活动。要时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,切实强化边境管控,加强国际反恐执法合作,筑牢反恐防恐安全屏障。要积极适应我国改革开放、经济社会发展新形势,大力加强和创新边境社会治理,深入推进爱民固边战略,为边境地区经济社会发展创造安全稳定的社会环境和优质高效的服务环境。要加快立体化边境防控体系建设,严厉打击偷渡走私、贩枪贩毒、非法出入境等跨境违法犯罪活动,全力确保国家安全和边境沿海地区社会稳定。

  赵克志强调,要毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进政治建警、依法从严治警,努力打造一支党和人民满意的过硬边防队伍。要大力加强领导班子建设,把好选人用人关,将旗帜鲜明讲政治贯穿于各级领导班子党性锻炼的各领域、全过程,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要进一步强化党委书记第一身份是党的书记、首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建的理念,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,严格落实责任追究和倒查制度,做到党建、业务两手抓、两手都要硬,切实解决好管党治警宽松软的问题。要坚持和完善民主集中制,严肃党内政治生活,不断增强领导班子的凝聚力、创造力、战斗力。要严格依据条令条例落实部队管理措施,持之以恒正风纪、转作风、提效能,确保部队高度集中统一和安全稳定。要坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,讲政治、顾大局、守纪律,坚决做到习主席怎么决定、就怎么执行,确保改革稳妥顺利实施。

  公安部党委委员、中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平主持会议,部党委委员、部长助理王俭出席会议并讲话。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号