全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【系列评论】努力打造忠诚干净担当的过硬公安队伍

发布时间:2018-02-05 作者:市局宣传科 

  新时代催生新使命,新时代呼唤新作为。

  习近平总书记就政法工作作出重要指示,要求全国政法战线深入学习贯彻党的十九大精神,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。习近平总书记的重要指示,明确了新时代政法工作的基本原则、发展方向和任务目标,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  不忘初心跟党走,奋勇建功新时代。面对新使命新要求新目标,全国公安机关必须要有新担当、新作为。以新担当、新作为护航新征程,离不开一支高素质的过硬公安队伍。全国公安机关深入学习领会、切实贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,就要按照全国公安厅局长会议要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命。

  打造忠诚干净担当的过硬公安队伍,首先要毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警。“公安姓党”,打造过硬公安队伍,必须坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强全警忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要始终牢牢抓住政治建警这个“灵魂工程”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实践行“四句话、十六字”总要求,在全警不断增强“四个意识”、提高政治站位、筑牢忠诚警魂;要坚决用铁的纪律淬炼铁的队伍,形成从严治警常态,营造风清气正警风,确保公安队伍素质过硬、纪律严明、值得信赖。

  打造忠诚干净担当的过硬公安队伍,还要大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,全面提升公安队伍依法履职的能力和水平。当前,我国社会主要矛盾发生变化,人民群众对美好生活的需要更加广泛,对公平、正义、法治、安全等方面均提出了新的更高要求。与此同时,公安执法也面临许多新情况,呈现许多新特点、新规律。这些都对公安队伍依法履职提出了更高要求。打造过硬公安队伍,必须适应新时代新要求,强化全警学习教育培训,发挥领导干部的“火车头”引领示范作用,狠抓一线民警实战训练,加强专业人才培养,深入推进严格规范公正文明执法,切实提升公安队伍的正规化、专业化、职业化水平,不断提高公安机关的执法公信力。

  新时代要有新气象新作为。在新的更高起点上,全国公安机关要牢记人民公安为人民的初心和使命,以党建带队建,以队建促警务,以不负时代召唤、不负人民期待的新成绩,奋力开创公安工作新局面。(本网评论员)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004