全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 工作动态 >> 信用动态 >> 浏览内容

助力寄递物流行业监管 打造安全防范新链条——柳州市公安局开展寄递物流业反恐防控公益宣传活动

发布时间:2018-02-05 作者:市局宣传科 

 2月2日上午,由柳州市公安局治安警察支队主办,广西广利保安服务有限公司柳州分公司协办的寄递物流业反恐防控大型公益宣传活动在市鱼马公园广场举行。

  活动现场,民警通过发放安全寄递宣传彩页、展示禁寄物品宣传海报、循环播放典型案例等方式,吸引了过往市民的积极关注,有效推动了寄递业“100%实名登记、100%开箱验视、100%过机安检”制度的广泛传播,切实提高了市民识恐、防恐意识。活动共发放宣传资料7000余份,参与群众达9000余人次。

  据悉,为进一步加强物流寄递领域的安全管理,提高我市寄递从业人员防范违法犯罪分子利用寄递渠道实施违法犯罪和恐怖活动的能力,确保寄递行业安全平稳,2017年7月至8月,市公安局委托广西广利保安柳州分公司成功举办了11期寄递行业反恐防控业务培训班,对全市3000余名快递从业人员进行了专项培训及考核,极大提高了从业人员的防范意识和对禁寄物品的甄别能力。

  此外,今年1月初,市公安局又启动了对县份、乡村寄递物流末端网点的反恐防控培训活动,委托广利公司赴三江、融水、融安等县开展专项业务培训,30余家企业近800名从业人员通过培训考核后,对“三个100%制度”有了更深入的理解和认识,反恐处置能力得到有效提升。同时,他们还积极走上街头、乡村开展公益宣传,累计发放宣传资料超过6000份,受教群众达万余人,“实名寄递”和“收寄验视”要求得到了广大群众的理解和支持。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号