全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

反传销知识,这些你该知道的······

发布时间:2018-02-09 作者:市局宣传科 

  一、什么是传销

  传销指组织或经营者发展人员,通过对被发展人员以直接或间接发展的人员数量或销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员缴纳一定费用取得加入资格等方式牟取非法利益,传销活动的组织者、领导者将承担刑事责任,参与传销活动将受到法律制裁。

  二、传销活动的主要特征

  一是“纯资本运作”的拉人头传销模式为主要形式。传销组织通常宣扬所谓新的营销理念,虚构政策利好,以取得高额回报为诱饵,鼓吹“五级三晋制”制度,从发展的下线成员所缴纳费用获得利益,以发展下线人员的数量来决定级别和提成。

  二是传销组织机构严密。体系内部有一整套规范的级别晋升方法、收益分配方法、发展“新人”的方法。制造组织规范的假象,使传销新人更加容易上当。

  三是实行精神“洗脑”,灌输传销理念。传销者通过成套的“洗脑”手法,编造谎言,灌输传销理念,对参与人员进行精神控制。

  四是传销手段不断更新,对抗打击意识强。出现组织头目异地摇控、指挥,“老总”级别人员在异地通过网上银行发放传销下线人员提成。有的传销组织内制定了快速出局制度,不在本地开户,不断更换银行卡等手段,企图逃避公安机关打击。

  五是人员结构向高收入人群、大学生群体发展。

  六是传销出现职业化的趋势。传销组织以投资公司包装自己,制定各种公司章程、业务方法、管理方法等。一部分传销组织者和头目组建自己的职业传销团队,内部等级森严,掌握一定对抗执法的方法。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号