全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 工作动态 >> 信用动态 >> 浏览内容

履职做好小警务 赢得百姓满意心

发布时间:2018-02-09 作者:市局宣传科 

  巡警支队各城区大队在做好巡逻防控工作同时,履职尽责做好服务民生小警务,赢得广大群众满意和称赞,树立了巡警良好形象。

  亲情救助暖民心。2月3日23时许,在市三中路,柳北大队警务中队巡逻队员及时救助一名酒后晕厥女子,并将其送往医院救治;2月4日上午,该中队民警在市北雀路文化广场、黄村菜市公交车站台、桂景湾路某小区连续救助3位不慎摔伤及突发疾病晕倒老人,并驱车将3位老人送往医院救治;2月4日下午,城中大队警务中队在市解放北路爱心救助一位被车撞伤老人,并协助交警处理事故现场,将老人送往医院治疗;2月5日10时许,一位八旬李大爷在五一广场迷了路,巡逻民警发现后及时给予爱心帮助,并及时找到李大爷女儿,将老人带回家;2月6日13时许,柳东大队民警在市阳和大道公交站台亲情救助一位迷路外乡老人,民警通过公安信息网及时找到老人亲属,并驱车将老人送回家中,使老人得以与家人团聚。

  细致工作找失主。2月4日17时许,在市柳江路某粉店旁,市民刘某捡到一个黑色钱包后交到五一警务站民警手中,民警通过钱包内身份证信息,很快找到失主邓先生,并将钱包交到其手中,得到失主好评和称赞;2月5日16时许,一名群众张某途经箭盘路某医院门口时,捡到一个钱包,包内有人民币现金2900元及购物发票等物品,随后,张某将钱包送到箭盘警务站,因钱包内无任何失主信息,一时给寻找工作带来困难,细心民警在一张购买空调的票据中发现写有购物者姓名,民警根据票据上名字通过公安网及时找到失主,经民警调查核实后,将钱包交到失主手中;2月6日上午,市民熊某在市潭中西路某超市门前捡到一个绿色钱包,包内有505人民币、身份证、银行卡等物品,民警通过身份证信息找到失主邓女士,并将钱包和物品交到其手中。

  耐心调解促和谐。2月6日上午,在市柳太路某电器修理店,陆先生因不满维修店帮助其修理音响,双方发生争吵,柳南大队警务中队民警闻讯后及时赶到现场调解,经过民警一个多小时的耐心说服教育,纠纷最终得以解决;当天20时许,柳东大队民警在市古亭大道三淋村某村民家中,通过细心工作,耐心劝导,成功化解一起因垃圾堆放引发邻里纠纷,民警调解工作得到双方当事人好评和认可;2月6日11时许,在古亭大道某公司服务中心,发生一起劳资纠纷,该大队民警接警后及时赶到现场,只见有10多工人围在服务中心大楼门前,为避免事态升级,民警及时将围观群众劝离,找到双方负责人,通过政策宣传,依法说教,并与当事双方促膝交流,在民警建议下,双方最终达成和解协议,工人也拿到了应得的工资,纠纷最终得以圆满解决。(宋小敏)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004