全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 守信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

城中派出所节前对群租房消防安全进行重点检查

发布时间:2018-02-09 作者:市局宣传科 

  2月7日下午,城中派出所联合城中消防大队、社区深入辖区对群租房进行消防安全检查。

  鉴于群租房租住人员多,室内摆放衣物较杂、密,消防安全隐患较大,城中派出所此前已对群租房进行了几次重点检查。2月7日下午,民警和相关工作人员再次深入辖区开展检查。检查中,民警联系房东及与房东签订租房合同的负责人到现场予以配合。检查的重点有:一、是否有老化电线、乱搭电线、线路裸露、电路开关是否合格;二、室内通风是否良好,避免使用燃气时造成一氧化碳中毒;三、消防设施是否按要求配备良好。

  在检查的5家群租房中,民警发现有2家存在电线裸露问题,1家电路开关不符合消防安全要求。对于上诉存在问题的,城中派出所及消防大队当场责令限期整改。

  此次检查有效的降低了群租房消防安全隐患,为辖区居民创建一个安全、良好的居住环境。(通讯员 陈方 黄新贵 实习生 王琴)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号