全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 失信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

柳州城中警方破获一起冒充现役军官案

发布时间:2018-02-09 作者:市局宣传科 

  2月5日,柳州城中警方破获一起冒充现役军人诈骗案,犯罪嫌疑人被抓获归案。

  1月2日,柳州韦女士向警方报案,称其通过网络认识的“军官”男友唐某,骗了自己两万块钱。

  值班民警随即对案情进行详细了解。据韦女士介绍,她2016年在网上认识了一位叫唐某的“军官”,两人见面时,唐某都穿着军用迷彩服,这带给她安全感。因此,不久后两人就确立了恋爱关系,随后步入谈婚论嫁阶段。但之后韦女士发现这位“军官”男友越来越不对劲了。

  唐某有腰椎间盘突出症,他告诉韦女士,如果能办到军人伤残等级证书,退役后就能享受到国家的补贴,婚后就能多一笔收入,但办这个证需要六万块钱去疏通关系,他只有四万,希望韦女士能借给他两万元。

  怕韦女士不相信,唐某还给她看了军官证,这军官证外壳是红色的,证件里盖有中国人民解放军某部证件专用章,职务是营长,军衔是少校。韦女士看过后就相信了唐某,并把2万元借给了他,但是唐某还是说钱不够,韦女士又多给了他1千元。

  但慢慢地,她越想越蹊跷。比如,男友唐某从来不带她去自己的住所,借口是部队管理严格,即使是韦女士在部队门口等他也不行,去医院治疗腰部也不出示身份证。而且,韦女士发现唐某手机里有跟其他女性的暧昧信息,唐某还发了类似“做我女朋友吧”等文字给对方。

  韦女士越想越不对劲,随后就拿着他的照片找到了部队,发现查无此人!部队也告知韦女士,军人不可能穿着军装私下到公共场合,韦女士一听赶紧报了警。

  民警分析,嫌疑人应该只是想骗财,还会用此手段继续行骗,于是让韦女士继续接触该男子,约他出来详谈办理伤残证的事情。

  2月5日晚上八点,五星刑侦大队民警通过精心部署,在红光桥底将嫌疑人抓获。

  经审查,嫌疑人唐某,34岁,广西全州人。据其供述,他专门在网上寻找年纪大的单身女性,冒充自己是在职军官,将军装照片及军官证发给对方,让单身女性对其产生好感,随后编造理由向单身女性索要钱财。

  目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(通讯员 陈方 杨毅 实习生 王琴)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004