全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 守信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

春节我在岗 | 柳江警方春节保平安不停歇

发布时间:2018-02-22 作者:市局宣传科 

  春节期间,柳江公安分局全警参与、全力以赴保群众平安过节,服务群众、打击犯罪、巡逻防范,一刻也不停歇,用忠诚和坚守筑起了柳江的和谐。

  春节前夕,三都派出所通过走访群众发现:辖区的营盘街有名5岁的小男孩,已准备到了读幼儿园的年纪,但一直没有户口,给其读书和生活带来了极不便。民警通过详细了解得知,该小男孩名叫阳阳(化名),因其母亲在家将其生下不久,便离家出走,至今杳无音讯,其父韦某多次到医院补办《出生医学证明》,均因其母亲找不到而迟迟办不了出,导致其成了“黑户”至今。获悉阳阳的特殊情况后,民警急群众所急,放弃休息时间,加班加点收集阳阳的相关材料,并引导阳阳和韦某作了亲子鉴定,确认了阳阳和韦某的亲子关系,2月14日下午,民警终于赶在过年前为阳阳办理好了入户手续,为阳阳送上了一份特殊的新年礼物。

  2月18日20时30分许,洛满所民警接到指挥中心指令:有过路群众报警在洛满镇北环高速公路洛满东收费站出口附近,发现一名老人全身发抖、语无伦次,疑似走失。接到报警后,民警迅速赶到现场,发现老人已离开不知去向。为了老人的安全,民警立即组织警力在现场附近进行地毯式查找,经过一个多小时的努力,终于在一块甘蔗地边找到了老人,并将其带回派出所悉心照顾,为老人准备热菜热饭充饥。民警经过调查,获悉老人姓吴,现年57岁,家住南宁市宾阳县城。随后,民警又经过多方努力,通过老人户籍地的派出所,联系到了老人的家属。2月19日10时许,老人的家属赶到了派出所,将老人安全接回。原来,老人的精神有问题,于2月6日走失至今,已连续12天了。看到老人在民警的照料下,安然无恙,家属对民警的帮助连声道谢。

  2月18日凌晨,正在值班的三都派出所民警快速出击,成功在辖区的某村抓获涉嫌故意伤害的嫌疑人韦某,经询问,韦某如实陈述了酒后持刀刺伤他人的违法事实;2月20日早上6时许,穿山派出民警经过布控,成功在穿山镇某村抓获涉嫌抢劫的网上逃犯左某,进审讯,左某如实供述了其于2008年10月份在穿山某矿区涉嫌抢劫的违法犯罪事实。

  为了确保群众平安过节,分局的14各派出所每天都安排有警力对辖区的重点部位开展巡逻防范,实现了各辖区的绝对稳定;交警部门为了确保辖区的道路畅通,每天安排有大量警力开展交通引导、查处交通违法行为,实现了辖区的平安畅通。春节期间,柳江辖区社会大局稳定、治安和交通持续良好,民警的辛勤付出,换来了辖区群众的平安春节。(唐昭平 )


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004