全站搜索

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

春节后找工作如何识别招聘骗局?五个原则让骗子无从下手

发布时间:2018-02-26 17:01 作者:市局宣传科 

  春节假期结束后,大批农民工离开农村外出打工、即将毕业的大学生也在找工作、去年工作不顺心的职场人也加入求职大军。一些不法分子将目标瞄上求职大军,由于自身防范意识差和骗子手法不断创新,各种骗局防不胜防!

  除了被骗取免费劳动力外,更有被骗钱财的事情屡屡发生。如何识别这些骗局?如何防骗?在此给大家整理出防骗五原则。

  一切提钱都免谈

  凡是找工作求职碰到对方谈到:服装费、工衣费、培训费、保证金等理由借口要钱,一切免谈,绝对是骗局。

  不管骗子手法多么高明,都是以“钱”为目标,提“钱”马上走人。

  游兵散将直接免谈

  许多不法分子打着招工的幌子,经常在火车站、汽车站、劳动力市场外徘徊进行招聘诈骗。这其中还有不少中年女性看上去很有亲和力,一脸和气平易近人,需要谨慎!

  找工作要去正规渠道求职,正规公司都在人才市场有招聘位置。即便有些人不是骗子,试想连招牌场地费都舍不得出的公司,待遇和福利能好到哪去?

  入职前各种费用说“不”

  和第一条有些类似,但随着不法分子套路越来越高明。一些不法分子会开公司进行自我包装,多数以介绍工作为由的劳务中介公司行骗。表面看是正规公司,有营业执照等资质。入职前会以“体检费”、健康证、等各种检查索要费用。在随后试用期内,以求职者不能胜任工作等借口辞退,骗取钱财。

  体检是公司给员工的福利,办理健康证只有从事食品加工制造行业才会用,不是所有行业都要。健康证办理32元——55元之间,社区卫生站就能办理,根本不用去大医院。

  无论公司在你入职时以什么理由收取费用,你都应该转身就走。即使要统一工作服或进行体检,正规公司都是从你第一个月的工资里扣除,而不是提前让你自讨腰包。

  高薪职位要谨慎

  一些公司打出高薪聘请信息,薪资比同行高,工作要求却比同行简单。这种招牌信息不用去考虑,里面肯定有猫腻,十有八九是骗局。

  越是高薪职位,岗位要求越多,要求和薪资是成正比。

  面试地点要警惕

  正规公司的面试地点都是公司内部会议室或办公室,如果对方让你去咖啡馆、酒吧之类的休闲场所面试。十有八九是骗局!如果对方提供的地方很偏远,也要警惕,很容易被威胁犯罪或诈骗钱财!

  不管去哪面试工作,都要和家人或朋友打声招呼,把面试公司名字和地址告诉家人,以防止面试上当后亲友能找到自己。

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004