全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

广西全面部署专项打击整治枪爆违法犯罪工作

发布时间:2018-02-27 作者:市局宣传科 

  中国警察网南宁2月26日电 记者莫水土报道:26日上午,广西壮族自治区召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪厅际联席会议第一次全体会议,全面部署全区开展打击整治枪爆违法犯罪工作。会议以电视电话会议形式开到县一级。自治区打击整治枪支爆炸物品违法犯罪厅际联席会议成员单位领导在主会场参加会议。自治区副主席、公安厅厅长胡焯出席会议并讲话。

  会议决定,从现在起到明年年底,在全区范围内开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。要坚持问题导向,聚焦重点问题,出重拳下重手,着力解决当前枪爆物品管控中的突出难题。

  会议要求,各级公安机关、各有关部门要进一步强化责任担当、坚持齐抓共管,扎实抓好打击整治各项措施的落实,坚决遏制枪爆违法犯罪蔓延势头。会议强调,要加强组织领导,逐级压实工作责任,确保打击整治各项措施落地见效。要层层建立打击整治枪爆违法犯罪联席会议制度,由公安机关主要领导担任联席会议总召集人,抓好专项行动的各项组织。要依托联席会议制度平台,加强协作配合,形成齐抓共管、综合整治的工作格局。自治区厅际联席会议办公室将实行整体排名通报、每月一讲评、每季度一调度的工作制度,对工作措施不落实、战果不明显、隐患整治不到位的,要进行通报批评。要对枪爆问题突出地区进行挂牌督办和检查评估。要运用综治考评手段加大问责力度,对问题突出、整改不到位的,要约谈党委、政府负责人;对工作不到位、责任不落实甚至失职渎职,导致发生重大案件、事故的,要严肃倒查问责。

  据了解,2015年10月以来,自治区公安机关集全警之力,持续开展“神剑”系列专项打击枪爆违法犯罪行动,消除了一大批涉枪涉爆隐患,全区枪爆犯罪案件连续3年大幅下降,群众安全感不断提升。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004