全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 工作动态 >> 信用动态 >> 浏览内容

【禁毒在行动】三江县禁毒办开展“禁毒影片进校园”活动

发布时间:2018-03-02 作者:市局宣传科 

  2月27日,三江县禁毒办组织三江县中学、三江民族高中、古宜镇第二中学等2000余人,观看禁毒影片《凤凰花开》,宣传禁毒工作,提高广大在校青少年学生的防毒拒毒能力。

  电影《凤凰花开》是一部集戒毒与缉毒一体的新型禁毒类主旋律影片,影片过程中讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这特殊群体中,开展的一场“摧残与关爱、狡猾与智慧、犯罪与正义、血腥与奉献”的较量。

  电影播放前,民警及工作人员向师生发放禁毒宣传资料、详细地讲解了毒品的定义、种类、特征等知识,现场解答学生关于禁毒知识的咨询,营造浓厚的宣传氛围,收到良好的宣传效果。

  观影结束后,学生们纷纷表示,要从自身做起,坚决抵制毒品,主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。通过此次观看禁毒影片《凤凰花开》,使广大师生更加清晰地认识毒品对个人、家庭和社会造成的危害。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004