全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 工作动态 >> 信用动态 >> 浏览内容

交叉督导检查 柳州交警全力保障春运后期交通安全

发布时间:2018-03-02 作者:市局宣传科 

  2月28日,福建交警总队副总队长傅仰余带领公安部交管局春运交叉检查组,与广西公安厅交警总队张宇副总队长等相关领导一同深入柳州市督导检查春运后期道路交通安全管理工作,为推动春运后期工作措施落实到位,维护全国“两会”期间良好道路交通环境。

  当天上午,检查组来到新兴收费站交通安全执法服务站、柳州市公安局交警支队高速柳宜大队,对柳州交警在高速公路开展的交通安全管理工作进行督导检查,了解春节期间的执勤时间安排、高速公路交通安全提示等相关情况。

  下午,检查组到国道209线柳江区路段,查看农村地区交通安全防护设施建设情况,并在现场提出可以在急弯陡坡、临水临崖等危险路段增设交通反光标识的指导建议。随后,在柳江区穿山镇交通安全执法服务站和道路交通劝导服务站,检查组详细了解“两站两员”的工作情况、城乡公交的安全防护和提醒情况,并检查相关台帐。同时检查组也对“两客一危”企业进行了抽查。当天晚上,检查组还在东环大道文兴路口、西江静兰路口督导检查执勤交警夜查情况。

  “要严格管理,对运输甘蔗的货车、面包车等重点车辆要加大整治力度”,检查组要求当地交警部门要严格、规范管理,还要做好交通安全宣传提醒工作,因地制宜全面排查安全隐患并尽快消除,提醒驾驶人在节日期间驾车要注意休息,尽量避免夜间行车,不要疲劳驾驶,注意行车安全。

  检查组对柳州交警部门全面贯彻落实好全国公安交通管理工作电视电话会议和公安部“2·22”会议精神,做好春运后期各项交通安保工作,切实推动各项工作措施落地见效给予充分肯定。

  据了解,今年春运是党的十九大之后的第一个春运,春运后期与全国“两会”重叠,社会各届关注度高,柳州交警为进一步做好春运期间各项交通安保工作,确保道路交通安全形势稳定,会紧盯重点车辆,严查重点交通违法行为。

  柳州交警会加大对“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆检查力度,严厉查处严重交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故。聚焦农村地区,强化安全管理。深刻汲取湖北“2·10”、江西“2·20”重大事故问题教训,严格按照公安部会议的部署要求,强化管理、压实责任,充分发挥“两站两员”和乡镇政府的优势,全面开展农村劝导工作,切实加强农村交通安全管理。加强源头监管,深入排查隐患。要全面加强源头风险管控,强力开展隐患“清零行动”,最大限度地消除交通安全隐患。加强宣传提示,营造浓厚氛围。针对春运后期交通出行形势特点,加大宣传力度,再度掀起宣传高潮,引导群众安全有序出行。(文/阳玮勋 图/李璐)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004