全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 守信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

融安县公安局交管大队深入运输企业开展安全检查

发布时间:2018-03-02 作者:市局宣传科 

  为切实加强当前道路交通安全管理工作,确保2018年春运后期辖区道路交通安全形势稳定。2月27日,融安县公安局交管大队深入辖区运输企业开展企业安全检查。

  当天,交管大队民警深入辖区汽车总站和多个运输企业,听取企业负责人关于落实2018年春运道路交通安全管理工作情况的汇报,认真检查企业工作部署、应急管理、驾驶员安全提醒和宣传教育等春运工作台账,对客运企业落实24小时GPS动态监管情况进行了检查,细致排查了企业所属车辆GPS在线率、GPS专人值守查纠违法情况,随机抽取了企业所属车辆行车轨迹。

  融安县公安局交管大队对相关企业提出以下要求:一是要加强安全检查。深刻汲取事故教训,克服麻痹思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,加强企业所属车辆安全性能、驾驶人资质、GPS动态监管等进行自查,杜绝“病车”、“病员”载客上路行驶现象发生,全力确保春运后期交通安全。二是要严格落实安全生产主体责任,严格落实GPS动态监管,及时查纠处理GPS动态监控发现的违法行为,对多次有违法驾驶行为的驾驶员要从严处理。三是要加强安全宣传,针对近期春季雨雾天气频繁,加强驾驶员安全提醒,进一步增强驾驶人守法意识、自觉遵守道路交通法规,坚决杜绝较大事故的发生。

  企业负责人纷纷表示,一定严格落实安全主体责任,采取有效措施,共同守好安全这根红线,坚决杜绝较大道路交通事故的发生。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004