全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 信用信息 >> 工作动态 >> 信用动态 >> 浏览内容

鸡喇派出所深入辖区重点单位督导反恐防范责任落实工作

发布时间:2018-03-07 作者:市局宣传科 

  3月5日9时许,鱼峰公安分局鸡喇派出所羊角山社区民警徐文秋来到市十三中、血液中心等辖区治安重点单位督导检查反恐防范工作,严格落实单位领导和反恐岗位人员责任,积极开展反恐技能培训,有效提高了单位员工反恐意识和防暴处置能力。

  每到一个单位,民警首先和单位领导和反恐岗位人员签订反恐怖防范责任书,督导落实相关人员责任。接着民警现场抽查单位安保人员掌握反恐防暴技能情况,结合在抽查中发现的问题,民警有针对性地讲解当前反恐防暴的现状和形势,宣传普及应掌握的反恐防暴技能要点,并结合真实案例,传授了处置突发事件的方法步骤,讲解如何识别和盘查可疑人员的方法;随后,民警组织安保人员对抓捕叉、盾牌、警棍等反恐防暴器械的操作使用进行了悉心指导和现场演示。并对各单位反恐防暴应急预案和处置手段进行了仔细检查,督导落实整改存在的问题和不足。

  辖区单位纷纷表示欢迎和赞扬,大家对反恐防暴知识有了更深的了解,健全完善了反恐安全防范措施,落实了相关人员责任,提高了应对突发事件的能力水平。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004