全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州城中警方破获盗刷银行卡案 嫌疑人捡到钱包刷走卡内9900元

发布时间:2018-03-08 作者:市局宣传科 

  3月7日,柳州城中警方破获一起盗刷银行卡案,抓获嫌疑人一名。嫌疑人捡到一个装有银行卡和身份证等物品的钱包后,盗刷了银行卡内资金9900元。

  2月1日下午,中南派出所接事主梁某报案称,梁某于2018年1月31日晚上在柳州宾馆内某餐厅遗失钱包一个,当时没注意,2月1日早上发现手机上有短信提示他遗失的钱包中银行卡被取走现金9900元,于是梁某到公安机关报案。

  经了解,导致银行卡如此容易被盗刷的原因,跟梁某设置的银行卡密码有关,他设置的密码正是本人身份证号的后六位数,密码过于简单,予人有机可趁。

  接报案后,中南派出所迅速开展侦查,首先到银行调取相关录相,取得了嫌疑人在2018年2月1日凌晨4时许在公园路某ATM机上取钱的录相,并根据录相上的嫌疑人体貌特征进行侦查,最终锁定了嫌疑人。

  通过一个多月的不懈追踪和伏击守候,2018年3月7日10时许,副所长韦翔带领便衣在红岩路路口将嫌疑人抓获。

  经审讯,嫌疑人段某,32岁,湖南怀化人。段某供述称,他在柳州居无定所,1月31日晚在五星街走动时捡到一个钱包,内有银行卡和身份证,他就试着在附近的ATM机上插入银行卡,根据身份证上的身份证号码猜对了银行卡的密码,并提取了银行卡内的9900元后逃窜。被抓获时段某身上只剩200元现金,所盗款项基本已被其挥霍一空。

  目前段某已被移交五星刑侦大队处理。通讯员 陈方 阎向宇


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004