全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 信息公开 >> 典型案例 >> 失信事件 >> 信用信息 >> 浏览内容

鹿寨警方快速打掉一跨区域流窜作案犯罪团伙

发布时间:2018-03-08 作者:市局宣传科 

  3月2日,鹿寨县公安局合成作战快速打掉1个跨区域流窜作案犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,一举破获鹿寨、永福县等地8起盗窃案。

  2月15日至21日,该局黄冕派出所辖区连续发生3起盗窃电动车电瓶案件,民警调取各路口“天网”视频发现一辆假车牌号为桂CM3696的灰色五菱车有重大作案嫌疑,盗窃后车辆往桂林市永福县方向逃窜。民警立即赶往永福县调取该车辆的轨迹,并查出该车的真实车牌为桂CMXXXX,是一家租车行出租的车辆。获悉情况后,县局领导立即从指挥合成作战中心、刑侦大队、黄冕派出所抽优质警力组成专案组,全力开展侦破工作。

  通过调查摸排,专案组迅速锁定龚某龙(男,36岁)、张某仙(女,35岁)、韦某贵(男,4 2岁,均永福县人)、唐某云(男,47岁,全州县人)、周某全(男,48岁,黄冕镇人)有重大作案嫌疑。经进一步分析研判,成功锁定了该团伙嫌疑人的落脚点,并于2月27日、28日、3月1日分别在永福县永福镇和鹿寨县黄冕镇将5人抓获,缴获作案五菱车1辆、作案工具1批。经审讯,5人如实供述了在黄冕镇盗窃电动车电瓶4起及盗窃变压器内的铜线1起,同时供出了在桂林市辖区内盗窃钢管扣等物3起的犯罪事实,总涉案价值1万多元。

  目前,韦某贵已被刑事拘留,周某全被取保候审,其他3人因吸毒已被行政拘留,待期满后转刑事拘留。案件正在进一步审理中。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004