全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【禁毒在行动】古砦仫佬族乡禁毒普法宣传渗透政府日常工作

发布时间:2018-03-09 作者:市局宣传科 

  为深入开展春季农村集中禁毒教宣传教育工作,全面推进农村禁毒宣传,不断扩大毒品预防教育的影响力和覆盖面,提高群众禁毒意识,进一步增强辖区人民群众对毒品危害的认识,提升大家自觉抵制毒品的能力。柳州市柳城县古砦仫佬乡政府和禁毒办在开展群众工作的同时,渗透禁毒普法宣传,实现工作和禁毒宣传双赢,得到群众认可,宣传效果良好。

  ◾利用危房改造会议开展禁毒普法宣传

  3月1日下午,柳州市柳城县古砦仫佬乡政府危房改造工作部署会召开,乡政府全体挂村干部、村委支书主任80余人参加会议。乡禁毒办充分利用此次会议平台,开展禁毒普法宣传。

  本次宣传通过参会全体人员发放禁毒知识小读本、毒品预防宣传资料和依法严厉打击黑恶势力违法犯罪通告,让全体干部职工认清毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,提高禁毒意识和防范毒品侵害能力 ,让大家在今后的在工作和生活中时刻保持高度警惕,并积极举涉毒、涉黑、涉恶等违法犯罪,本次宣传发放禁毒宣传资料80余份,受教育乡、村干部80余人,提高了全乡干部的禁毒意识,为创建平安古砦和创建无毒单位筑牢了扎实基础。

  ◾乡禁毒办夜访村屯一线开展禁毒普法宣传

  3月1日晚,柳州市柳城县古砦仫佬乡禁毒办充分利用大户村滩头屯群众会,深入基层一线开展禁毒普法宣传。

  当日晚上,大户村滩头屯新上任屯小组长召集屯中所有在家群众召开2018年第一次群众大会,商议屯中经济、文化建设规划方案,乡禁毒办充分抓住有益宣传契机,在群众会正式开始前,由工作人员向每一位到会的群众发放了禁毒知识小手册,并向大家讲解毒品的危害性和防范毒品相关常识,以及当前国家对毒品犯罪严厉打击的明确态势,让大家知晓禁毒法律、识别毒品形态特征,了解制、贩毒手段,引导居民群众远离吸、种、制、贩毒,并积极与毒品犯罪分子做斗争。

  此次宣传共发放禁毒宣传资料100余份,受教育屯代表100余人,增强了古砦乡屯级群众代表识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为维护农村社会治安稳定,树立农村良好社会风尚奠定了扎实的群众基础。有效促进了全乡禁毒宣传工作的深入开展。

  ◾利用扶贫工作会议开展禁毒普法宣传

  3月2日,柳州市柳城县古砦仫佬乡禁毒办充分利用古砦村2018年脱贫摘帽计划工作商议会开展禁毒普法宣传。

  本次宣传活动是在扶贫工作商议会正式开始前,由乡禁毒办工作人员向到会的各村屯群众代表发禁毒知识手册、毒品预防教育宣传挂图,同时向大家简要讲解毒品的危害知识,让大家更加了解毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,动员大家积极与毒品犯罪分子做斗争,发现吸毒、贩毒、制毒、种毒违法犯罪人员积极主动向公安机关举报,及时铲除毒品犯罪滋生土壤。

  此次宣传活动共发放禁毒宣传资料50余份,受教育屯代表50余人,增强了古砦乡屯级群众代表识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有效促进了全乡禁毒宣传工作的深入开展,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。巩固了古砦仫佬族乡禁毒警示教育成果。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004