全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 通知公告 >> 警务资讯 >> 浏览内容

关于危险化学品运输车辆 限时通行广西高速公路的通告

发布时间:2018-06-27 作者:柳州警方 

   近期,我区高速公路发生多起涉及危险品运输车辆的道路交通事故。

  2018年3月18日15时许,G72泉南高速公路柳州往南宁方向1282公里处,车号为桂GA2862重型罐式货车发生侧翻,车上所载甲醛发生泄漏,所幸无人员伤亡。

  2018年5月27日7时许,G72泉南高速公路1196km(二大队辖区)发生一起涉及危化品运输车的交通事故,致使被尾随相撞的危化品运输车上所载液态乙烯(易燃易爆物品)发生泄漏。事件处置过程中,双向交通中断近40个小时。

  涉及危险物品运输车辆的道路交通事故危险性高、波及范围广、处置要求的程序复杂、专业性强,处置过程的难度大、耗时长。危险物品运输车辆夜间通行高速公路,容易因车辆驾驶员长时间疲劳驾驶诱发事故,造成重大人员伤亡和财产损失。同时,夜间危险物品运输车辆发生事故后,因光线不足等原因,进一步加大了救援和处置难度。

  为预防重特大道路交通事故,切实保障广大交通参与者生命财产安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,自治区公安厅、自治区交通运输厅、自治区安全生产监督管理局联合下发通告。决定自2018年7月1日0时至2018年12月31日24时,在广西行政区域内高速公路对危险化学品运输车辆实施限时通行措施。通告如下:

  外省做法:

  湖南省:湖南省公安厅、交通运输厅联合下发通告,对危险物品运输车采取限时禁行的措施,禁止危险物品运输车每日0时至6时通行高速公路;元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假日期间,全天禁止危险物品运输车在省内高速公路通行(生活必需品运输车辆除外)。

  广东省:广东省规定,在元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等重大节假日期间禁止危险货物运输车辆进入广东省内高速公路(生活必需品运输车辆除外)。

  警方提示:

  请各危化品运输车辆所属公司及驾驶员,严格按照通告要求提前规划好行驶时间和路线。违反限行规定的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》等相关规定处罚和记分。请广大驾驶员严格遵守,文明行车,谨慎驾驶,确保安全。

  内容来源:广西交警微发布


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004