全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

致全国公安机关倡议书

发布时间:2018-07-02 作者:柳州警方 

 全国公安系统的战友们:

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。在中国共产党成立97周年之际,上海黄浦、浙江嘉兴南湖、江西井冈山、福建上杭、江西瑞金、贵州遵义红花岗、陕西延安宝塔、河北平山等八个红色基因一脉相承的革命圣地公安机关在南湖红船启航地缔结友好合作协议,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行“四句话、十六字”总要求,向全国公安机关发出如下倡议:

  一、传承红色基因,铸牢忠诚警魂。牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,牢记“公安姓党”的政治属性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照习近平总书记提出的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”要求,自觉传承并深度激活红色基因,全面铸牢忠诚警魂,切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程。

  二、牢记初心使命,增进民生福祉。牢牢把握服务人民这一立警之本,牢记人民公安为人民的初心和使命,主动回应人民群众对美好生活的向往。按照习近平总书记提出的“以人民为中心”要求,从人民群众关心的事情做起、从让人民群众满意的事情做起,全力维护社会治安稳定,不断提高服务群众的能力水平,真正把公安工作做到老百姓的心坎儿上,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  三、坚定法治信仰,恪守公平正义。牢牢把握执法公正这一从警之基,始终恪守公平正义的价值追求,大力弘扬宪法法治精神,不断增强法治观念、坚定法治信仰。按照习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”要求,深入推进执法规范化建设,切实把“严格规范公正文明”落实到执法活动的全过程。

  四、坚持从严治警,锻造过硬铁军。牢牢把握纪律严明这一治警之要,牢记公安队伍是党绝对领导下的纪律部队的特殊属性,压实全面从严治党治警主体责任,挺纪在前、执纪从严。按照习近平总书记提出的“作风建设永远在路上”要求,驰而不息推动全警作风大转变,全力锻造清正警队、建设清廉警营、弘扬清明警风。

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者,为新时代中国特色社会主义保驾护航!

  上海市公安局黄浦分局

  浙江省嘉兴市公安局南湖分局

  江西省井冈山市公安局

  福建省上杭县公安局

  江西省瑞金市公安局

  贵州省遵义市公安局红花岗分局

  陕西省延安市公安局宝塔分局

  河北省平山县公安局

  2018年6月29日


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004