全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

刘海带队调研督导“放管服”工作

发布时间:2018-07-04 作者:柳州警方 

  7月3日上午,副市长、市公安局局长刘海带队到车管所、出入境城中接待大厅督导调研公安机关“放管服”工作。局党委副书记、副局长王鸿翔,局党委副书记赵东林,局党委委员、副局长陆志清,局党委委员、交警支队支队长谢其托,局办公室和交警、经文保、出入境管理、法制支队相关领导参加调研督导工作。

  在车管所,刘海一行听取了“放管服”改革成效的汇报并实地查看了“流动车管所”和车管所业务大厅。在检查业务大厅各功能区,现场征询群众对车管业务办理的体会,并向值日警官了解当日服务工作情况,了解“流动车管所”业务办理功能以及“五进”情况后,刘海高度肯定交警支队在“放管服”工作中所取得的成效和做法。他指出,交警支队的很多优秀经验值得广泛借鉴,要在“放管服”改革中进一步明确工作目标,找准发力点,不断将工作引向深入。刘海强调,要树立“以人民为中心”的发展思想,以人民群众的需求为导向,大胆改革、锐意创新、精准发力,把“放管服”改革发挥到点子上,切实做到简政放权、管理高效和优质服务。同时以科技手段助力改革,充分发挥科技信息化优势,引领管理服务模式提档升级。加强队伍管理,以管理变革促进工作质效提升,提升群众的获得感和对公安工作的满意度。刘海、王鸿翔还共同为交警支队车管所获得的“全国优秀车辆管理所”荣誉牌匾揭牌。

  在出入境城中接待大厅,刘海一行现场观看照相、受理自助一体机等自助服务设备操作演示,详细了解出入境城中接待大厅暑期高峰期办证情况,并听取了 “只跑一次”制度、信息化建设、便民服务等工作情况汇报。刘海对出入境部门推行“周六办证服务”,打造“5+1”工作模式表示肯定,就推进出入境证件缴费电子支付、网上服务平台建设等提出了指导意见。刘海强调,出入境管理部门作为服务群众的重要窗口部门,一定要不断强化服务意识,在已有成绩的基础上,不断拓展“便民利警”的举措,推动出入境“放管服”工作不断向纵深发展,特别是要注重提高网上服务的能力和水平,为群众提供更加便捷优质的服务。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004